エッセンシャル / flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ナオチャさんの口コミ

2020/9/12 18:40:25

トリートメント
きっかけは同じラインのシャンプートリートメントをセットで花王さんからプレゼントしていただいたこと。
早速使ってみましたが、癖やうねりがなくなる...ところまではまだ感じていないのですが、ドライヤー後の髪の手触りや指通りが明らかにこれまでと違いました!

"メリット"/"エッセンシャル"シリーズはここ30年くらいノーケアだったのですが、びっくりするくらい(良い方に)裏切られて、まだ使い終わっていないうちに、今回早速@cosme shoppingさんを含め2セット確保しました (笑)

"モイスト"なのですが、軽く、さらさらした感じ。
かと言って、パサパサしているわけではありません。
ちゃんと"モイスト"されて、しなやかになった感じです。
ブラッシングするときも引っかかりが少なくなりました。

クチコミで、軋む、というコメントがありましたが私はそこまで感じませんでした。
シャンプー後に洗い流す際に軋む場合はリンス/トリートメントしてから改めてしっかり洗い流せばよいと思います (サロンからそういうガイドをいただいたこともあります)。
これは是非ライン使いすべきだと思います。
最後に、香りは少し濃いめで独特な香りなので好き嫌いがあるかもしれません。

ホントに、"メリット"/"エッセンシャル"シリーズは久しぶり、という方に試してみていただきたいと思います。
個人差はあると思いますが、私はちょっと感動しました!

ナオチャさんのクチコミをもっとみる

ナオチャさん ナオチャさん 【シャンプー】 きっかけは同じラインのシャンプーとトリートメ…続きを読む
flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメントページの先頭へ