エッセンシャル / flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > peachcandyさんの口コミ

peachcandyさん
peachcandyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/23 01:47:36

全体的に波打つようなくせ毛でストレート用のヘアアイロンが欠かせず、ドライヤーで乾かすとボリュームが出てしまい、寝る前でもヘアアイロンを当てていました。
特に前髪と両サイドの髪にくせが強く、不定期に自分でストレートパーマをかけています。

これまで他社さんのストレートヘア用のシャンプーを使っていましたが、あまり効果が感じられず、トリートメントとセットでこちらを購入しました。

香りは強めで、確かにリフレッシュ出来るような爽やかな香りです。
ボリュームが出やすい私の髪も、使う毎に落ち着いてきていて、とにかくサラサラになり、くせも出にくく、ストレートヘアアイロンを使用しても扱いやすい髪質に変わってきています。
これまで同じようなヘアケアものを使用しても、ここまで扱いやすい髪になったことはありませんでした。
最近では、朝、髪を結んで、夜ほどいてもゴムの跡も付きにくくなってきています。
これからの更なる髪質の変化への希望も込めて、しばらく使い続けてみようと思っています。

peachcandyさんのクチコミをもっとみる

あぃにゃーんさん あぃにゃーんさん もともと髪にボリュームが出るタイプではないが,雨の日のボワっ…続きを読む
★小晴★さん ★小晴★さん 髪がなめらかになりました。続きを読む
★きゃさ★さん ★きゃさ★さん 泡立ちが良かったです。きしむこともありませんでした。 梅雨の…続きを読む
中ととろ★彡さん 中ととろ★彡さん シャンプートリートメント、ときほぐしセラムをライン使いしてみ…続きを読む
☆:::☆モモメロン☆:::☆さん ☆:::☆モモメロン☆:::☆さん @cosmeさんのプレゼント企画でいただきました! ありがとうござ…続きを読む
flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメントページの先頭へ