Koh Gen Do / モイスチャー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > モイスチャー ファンデーション > 口コミ一覧 > okio3oさんの口コミ

okio3oさん
okio3oさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/7 09:29:40

もうファンデはしばらく江原道から離れられません!!!

ナチュラル素肌感なのにカバーしてくれてツヤ肌になり乾燥せず汚く崩れず肌負担がない!!!
欲しい言葉を詰め込んだような感想ですがほんっっとに最高です。

ニキビもできやすく荒れやすい私としては肌負担を感じないというのが大きいのですが、それとツヤ肌カバー力と素肌感と時間が経っても良しというのが同時に実現するって一体どういうことですか。

江原道ってどうして重ねても厚塗り感出ないんですか????
最高ですか???

ちなみに下地も江原道パールホワイトと併用していて、基本的には限定セットだったブラシを使っていますが指で塗ることもあります。

下地と併用で毛穴やクレーターは気にならなくなります。
埋まるという、、わけではない??と、思うのですが、クレーターの凹みが治ってきたかのように見えます(?)
ニキビ跡も酷いのですが、完全に消える訳ではないものの、全体的に気にならなくなります。
全体的なカバー力がバッチリなのです。
ちゃんとしたい時は気になる部分にコンシーラーを使えば良しです。

崩れ方は、全体的に少し薄くなるような感じで、汚く崩れないので改めてちゃんと見ないと自分でも気づきません!笑
汚く崩れないのでお直しも簡単です。

もともとパウダーのほうを使っていて、そちらも最高だったのですが、秋口からもう少ししっとり感が欲しいと思い、モイスチャーも試してみたらこれまた最高でした。

デパコスよりも何となく手は出しやすいのですがデパコス並みに高いのでせめて30g?でこのお値段だったらなと思いますが、、
しばらくはパウダーとモイスチャーを季節によって使い分けていく事になりそうです。
いつの日か肌が綺麗になったらアクアも使ってみたい、、、

okio3oさんのクチコミをもっとみる

モイスチャー ファンデーションページの先頭へ