クリニーク / イーブン ベター ブライトニング クッション コンパクト 33 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ブライトニング クッション コンパクト 33 > 口コミ一覧 > **Aimee**さんの口コミ

**Aimee**さん
**Aimee**さん

2019/10/16 09:23:55

オリーブベースの色黒なのでカラーバリエーションが多いクッションは珍しく、タッチアップして来ました。色はカシューです。
確かに色味はだいぶ肌に合うかな?でもBAさんの押しが強すぎて冷静になれなかっただけかも…(・・;)
しっとりして軽めの使用感はとても良かったです。日焼け止めで痒くなることが多い口周りも、あまり刺激感なく半日過ごせました。
カバー力はそこそこ?やや不足気味?潤い重視で、アラはふんわりごまかせればいいという考えの私は充分と感じましたが、シミを隠したかったらコンシーラー必須です。
ただ…帰宅してみたら毛穴落ちがすごい!(私の毛穴が開いているだけかもしれないですが…)もうすぐ40歳のたるんだ毛穴にはちょっと厳しいかも(ーー;)
ベースに塗られた日焼け止めの量が多すぎた気もするし、使い方にもよるかもしれません。もうちょっと色々な付け方を試したいのですが、ライン使いが基本です!と言われてしまったので…もう一度カウンターに行ってBAさんに会うのがちょっと(^_^;)
刺激の少なさ、潤い感、軽さ、ツヤ感、色々と良かったのですが…検討される方は必ずタッチアップして時間をおいてみた方がいいと思います。
即買いをプッシュされましたが、やっぱりファンデーションは1日様子見ないと決められないなぁと思います。
そもそもはイーブンベターグロウを試したかったんですがね。

**Aimee**さんのクチコミをもっとみる

○rolo○さん ○rolo○さん 同じくクリニークのフルカバレッジの方のクッションファンデと比…続きを読む
イーブン ベター ブライトニング クッション コンパクト 33ページの先頭へ