ベアミネラル / CR ハイドレイティング ファンデーション スティック 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ハイドレイティング ファンデーション スティック > 口コミ一覧 > ろぼへさんの口コミ

ろぼへさん
ろぼへさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/22 23:42:22

ココ最近大活躍してます。特にマスク生活で!
買ってからはマスクだと崩れるだろうなと敬遠してましたが、&beのブラックスポンジとの組み合わせでほぼ崩れません。

2時間以上運動してからマスクを外して確認しましたが、ほぼ崩れなし。
特に感動したのが、他のファンデーション(NARSのクッションファンデやMiMCのリキッドファンデ)のときはマスクが当たる頬骨の辺りやほうれい線の位置にファンデーションが溜まっていたり擦れて目立つ後があったりしたのが、
このベアミネラルのファンデーションだとないことです。

塗り方としては、このスティックファンデを顔の数カ所にぴっぴっと線を引くように置いて、&beのブラックスポンジでトントン叩いて広げていくこと。
ポイントは《絶対にスポンジを滑らせない》で、クッションファンデーションのように叩いて伸ばしていくこと!
ブラシでファンデーションを塗っていたときは肌の上でファンデを引きずって広げていましたが今回それは無しにしてます。
&beのスポンジがいい仕事してくれてます。

ベアミネラルの公式のスティックファンデーションパフ(片面シリコンのやつ)も使用しましたがマスクメイクには不向きな気がしました。
肌の上を滑らせるようにファンデーションを塗ると肌が老化する原因になるので、なるべく肌を擦らないようにメイクするためにもこのやり方はおすすめです。

ろぼへさんのクチコミをもっとみる

yurika310さん yurika310さん 初めて購入しました。みずみずしくなじみも良かったです。擦って…続きを読む
クリサンセマムさん クリサンセマムさん ジンジャーは、肌なじみよくて夏に焼けた肌がまだまだ日焼けあと…続きを読む
イチゴらてさん イチゴらてさん スティックタイプのファンデーションなんて見掛けた事がなかった…続きを読む
★ペイジ★さん ★ペイジ★さん 日焼けしている肌に選びやすいカラーがたくさんあります。 バ…続きを読む
いーちゃむ★さん いーちゃむ★さん イセタンミラーでおすすめされ、気に入って購入しました。ツヤっ…続きを読む

ベアミネラルについて

CR ハイドレイティング ファンデーション スティックページの先頭へ