北の快適工房 / ミケンディープパッチ 口コミ

アットコスメ > 北の快適工房 > ミケンディープパッチ > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2019/10/2 21:44:52

“刺す化粧品シリーズ”の眉間の年齢サインにアプローチをする眉間専用商品『ミケンディープパッチ』。
刺す化粧品の一番の特徴は、【針】の形状。
美容成分そのものを【針状】に固め、肌に直接突き刺すことで、
ダイレクトに角質層まで美容成分を届けることができる画期的な美容法です。
針の成分には、しかめ面や険しい表情などで凝り固まった眉間の折れグセにアプローチする「ほぐし成分」と、肌の乾燥やラーゲンの減少へアプローチする「ハリ成分」「潤い成分」など、眉間の深い悩みにアプローチをする美容成分をたっぷりと配合。
パッチは眉間部分に合わせた形状で、粘着部分は医療用絆創膏としても採用される
ハイドロコロイド材質を使用しているため、密着性は高いですが肌への刺激が起きにくく、
就寝中も安心してご使用いただけます。
週に2回、貼って寝るだけで手強い眉間の年齢サインをケアします。

1回分ずつ個包装になっているので、持ち運びにも便利。
週2回のペースで使うのがおすすめだそうです。
お友だちや家族とシェアして使うのもおすすめ。
パッケージがかわいくておしゃれだからいいですよね。

ヒアルロン酸の針がつぶれないようにプラスチックのパッケージに入っています。
眉間専用なのでそんなに大きくないな〜という印象を受けました。
台紙がついたまま、針を触らないように取り出していきます。
そのまま針を触らないように注意しながらゆっくり台紙からはがしていきます。

小さめなので、針に手が触れないように注意が必要です。
肌に水分が残っていると、パッチがはがれやすくなるので、スキンケアアイテムはよくなじませて、水分を抑えてから使います。
眉間部分にパッチを貼り付け、肌に密着するように少し強めに真上から2〜3階しっかりと押さえます。
パッチを貼ったまま就寝し、翌朝やさしく流して洗顔で洗い流します。
針が浸透するまでには約5時間かかるので、しっかりおやすみするのがおすすめ。

実際に貼ってみましたが、針が細かいのか、まったく痛みを感じず、違和感もありませんでした。
翌朝、眉間部分を見てみるとなめらかできれいに見えるようになったような気がしました。

貼ってから寝るだけというかなり手軽なスキンケアで、気になる眉間のしわや毛穴などのケアができるのがいいなと思いました!

• 2019-10-02 21:23:51 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

宙-sora-★彡さん 宙-sora-★彡さん “刺す化粧品シリーズ”って聞いて一瞬戸惑いましたが、無痛です…続きを読む

北の快適工房について

ミケンディープパッチページの先頭へ