M・A・C / ラブ ミー リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ラブ ミー リップスティック > 口コミ一覧 > 雪☆花さんの口コミ

雪☆花さん
雪☆花さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/31 16:39:12

コーヒー&シグス 購入。

発売前から気になっていた新作リップ。
MACのリップは数本持っているのですが、どれも唇の上ではそのままの色に発色しないので実際に試してみてから購入しようとカウンターへ行ってきました。

ブラウン系のリップが欲しくて、最初ベイテッドブレスを試そうとしたら、発売1週間にして売り切れとの事。BAさんいわく「ネットでチェックして、指名買いの方が多かった」そうで…人気色のようです。
定番になるので入荷次第連絡することもできますと言われたので、とりあえずお試しさせてもらったところ、まさに秋冬にぴったりなブラウンリップでした。ただ、私の唇では少しピンク寄りに発色したため、手持ちの色とかぶってしまう感じに。

その時、ふと目についたのがコーヒー&シグス。
パット見、普段は絶対に選ばない茶色ど真ん中のような色(しかも濃い)。
ただ、見た目よりピンク色に発色するならありかも…と、こちらもお試し。
すると、「茶色塗りました」な感じにならず、少し赤みを感じさせるオシャレブラウンな唇になれました。レンガ色ブラウンとはまた違った、落ち着いたシックな色合いです。
他にない色味だったので、今回はこちらを選びました。
マットでもなく、かと言ってツヤ感も控えめですが特に乾燥も感じず、落ち方も悪くないので使いやすいと思います。

MACのリップは実際に塗った色味が違う事が多いのですが、それはそれで選ぶ楽しさがあります。
いつもと違う色のリップをお探しの方は、ぜひ色々試してみる事をおすすめします。

雪☆花さんのクチコミをもっとみる

有機あんずさん 有機あんずさん イーフォーエフォートレスを購入。 黄味はなく、上品な深めの…続きを読む
ラブ ミー リップスティックページの先頭へ