メディア / BBクリームS 口コミ

アットコスメ > メディア > BBクリームS > 口コミ一覧 > マッサマン11号さんの口コミ

マッサマン11号さん
マッサマン11号さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/3 04:45:06

追記・2020/02/03
洗顔後、スキンケア→これ→メディアのクリームファンデを重ねても、あまり厚く感じませんでした。
しっとりさが続くし、クリームファンデを重ねた方が、くすみが気にならないかも。
私は、秋冬は暖房の部屋に入ると、やや赤ら顔になってしまうので、悩みが尽きないんですけど、これでだいぶ解消されたと思います。

あくまでも薄付きにすることが、ポイントかなって思います。
追記・2019/11/6
このところ、下地は使わずにこれを塗っていますが、十分です。

多少気になるところは、コンシーラーを使う様にしています。
赤みの目立つ吹き出物跡やしみなどは、これだけでは隠せないです。
でも全体の顔色は、こちらで整えられます。
くすみは気にならないですが、トーンアップしたいなら、軽くルースパウダーをつけた方が良いかも。
お直しは、ほぼ一日しなくても大丈夫です。
私の場合は、会社を出る時に、軽くパウダーをするだけです。
(朝のメイク後は、パウダーはつけない様にしています。)
つまり、これ一本だと「健康的なお肌に見せてくれて、小じわが目立たないBB」と言えます。

クリームファンデは、店頭で試してみたけど、私のしみは隠れなかったので、コンシーラーを改めて買いました。
またそれに関しても、追って商品にクチコミしたいと思います。

メディアのクリームファンデが話題たったので、ずっと気になってました。
でも店頭で見たら、BBの方を試したくなってこちらを購入。
一応いつも使ってるMAQuillAGEの下地を使ってから、塗りました。

明る過ぎず、赤みはややカバー程度。
でも物足りなさは、あまり感じなかったです。
最初に額、両頬、顎に置いて伸ばしたあと、気になる箇所には追加で少し付けてトントンして馴染ませました。

いつもは、カバー力のあるファンデとかつけていても、メイクして6-7時間くらいでくすみが気になるのが常でしたが、これはなかなか良かったです!
顔色がそこまでどんよりせず、ツヤがあり、お肌が乾きにくいです。

なかなか良かったから、クリームファンデも挑戦してみようかなと思ってます。

マッサマン11号さんのクチコミをもっとみる

**necococo**さん **necococo**さん UVプロテクトベースRからの買い替えです。 これ一つで済みそうな…続きを読む

メディアについて

BBクリームSページの先頭へ