ウツクシア / 炭酸パック プルリ 口コミ

アットコスメ > ウツクシア > 炭酸パック プルリ > 口コミ一覧 > apis@petitemamanさんの口コミ

apis@petitemamanさん
apis@petitemamanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/20 14:31:22

こちらは、高濃度炭酸×ナノ化成分で圧倒的な保湿力を与え、うるおいあふれるクリアな肌を目指す女性のために開発された 炭酸ジェルパック なんです。

3大保湿成分でもあるヒアルロン酸コラーゲンセラミドを配合していて、さらにフラーレン・EGFを含む18種の美容成分を贅沢に配合しているんだそうです。

使い方ですが、 洗顔後にお肌の水分を拭き取っておきます。

まずB剤(ジェル)のフタを開け、A剤(粉末)を残さず入れます。

粉末がジェルによく混ざるように、付属のスパチュラでしっかり30秒程度手早くかき混ぜます。

混ぜ終わった後はプルプルとしたジェル状になります。

この状態に混ぜ合わせたらすぐに、付属のスパチュラでお顔全体に塗り広げます。
薄くのばさずに少し厚めに肌にのせるように塗るのがコツです。

ジェルはかなりしっかり目のテクスチャで、クリームのような感覚で塗り広げられる感じです。
肌に乗せた後はしっかりと密着してくれ、液だれのようなこともないのでストレスフリーでぱっくすることができました。

この状態でジェルが固まるまで20分〜30分間そのままパックします。
ジェルはいきなり固まってしまうようなことはなく、ゆっくりと固まってくれるので細かい部分の塗り忘れなんかも慌てずに手直しすることができると思います。

パック終了のお時間になったら、パックの端にスパチュラを差し込んで浮かせるようにしてジェルをはがします。

ぺりぺりと剥がれてくれてこれがとっても気持ちいい!はがしきれなかった部分はティッシュ等でやさしくふき取るだけでOKです。
パックの後には洗顔は必要ありません。

パックし終わった肌は、とてもしっとりぷるぷるで保湿されている感覚があるのにとってもさっぱり仕上がるのが印象的でした^^
ジェル自体にも匂いやクセがないのでとっても心地よくパックの時間を過ごすことができます。

おうちでも手軽に、まるでエステ後のような感覚になれる本物の炭酸パックによる炭酸美容ができるのでオススメです。

• 4F4AB54D-9D26-42A3-A… by apis@petitemamanさん
  • 93BA9368-1A6B-412F-A… by apis@petitemamanさん
  • 2338778B-D7D1-4F55-A… by apis@petitemamanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ウツクシア(utuKcia)から)

apis@petitemamanさんのクチコミをもっとみる

ミルフィーユ50皿さん ミルフィーユ50皿さん 肌を労わるスペシャルケア用に購入しました。今回は試しに1セッ…続きを読む
kynaco3さん kynaco3さん A剤・B剤を混ぜて顔に塗りつけるタイプのパックです。 ジェル状…続きを読む
ゅっきょんさん ゅっきょんさん ゲルに粉をを入れて混ぜるだけなので 準備もすごく簡単。 …続きを読む
**ナナ**^_^さん **ナナ**^_^さん これは気持ちいい〜 ひんやりぷるぷるのパックで 自分にご褒美…続きを読む

ウツクシアについて

炭酸パック プルリページの先頭へ