フロムココロ / Daily1(デイリーワン) 口コミ

アットコスメ > フロムココロ > Daily1(デイリーワン) > 口コミ一覧 > ☆:::☆カイ☆:::☆さんの口コミ

2019/12/16 00:57:01

職場で開催している接遇研修で好評だった「オーラルケア」について。

おいしい食べ物が大好きな女子たちの「食べる」という行動を支えているのは「歯」です。

歯の健康は、身体の健康にもつながり、さらには清潔な口元は自分の自信にもつながると言われています。

ところがお口の中は常に湿潤環境にあるため、雑菌が繁殖しやすく、この菌が虫歯や歯周病の原因にもなります。

そのため、実は寝ている間に菌が繁殖して、朝起きた時の口の中が1番菌にまみれているのはご存知でしたか?

朝そのままご飯を食べることでお口の中の菌が身体の中に入ってしまうんです。

そこで!朝起きた後のオーラルケアで予防をすることが重要です!

とは言っても、「起きて寝ぼけてる時に歯磨き面倒だなぁ」と思いますょね。

そうした状況でもケアできるよう理学療法士さんが開発したのが「Daily1」のマウスウォッシュです。

「Daily1」にはシメン-5-オールという殺菌効果の強い有効成分と、アラントインという抗炎症作用の成分、これらの作用を高める9種類のボタニカル成分が配合されていて、磨き残しなく菌を除去してくれます。

口をゆすぐと写真のように汚れの落ち具合を自分の目で確認できるのがおもしろいポイント!

そしてオシャレなパッケージに、1回分が小包装されているので、わざわざ量を測ったり別の容器に移し替えたりする必要もなく楽にケアができる上に、持ち運びもできる優れものです。

私たちの生活様式に合わせて使いやすいように開発してくれたところも思いやりを感じて、さすが理学療法士さんだなぁと思いました。

毎朝のケアの他、外出時や旅行中のケアにとってもおすすめです。

• D9681AEA-1C21-460D-8… by ☆:::☆カイ☆:::☆さん
  • BC3851B8-C82A-4B26-A… by ☆:::☆カイ☆:::☆さん
  • A4D2CCC8-6543-4BD3-8… by ☆:::☆カイ☆:::☆さん

☆:::☆カイ☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

☆ちゃんとも☆さん ☆ちゃんとも☆さん 2種(シメン-5-オール・アラントイン)の有効成分と自然由来成分…続きを読む
cottoncandy88さん cottoncandy88さん いつでもどこでも使える 便利なスティックタイプの トゥースウォ…続きを読む

フロムココロについて

アプリ初回ダウンロードキャンペーン

BEAUTY SDGs WEEK

フォト投稿コンテスト

コスメサンプルセットをプレゼント!

@comse特集春。美容は出会いだ。

Daily1(デイリーワン)ページの先頭へ