エリクシール / エリクシール アドバンスド ローション T III 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール アドバンスド ローション T III > 口コミ一覧 > puku73さんの口コミ

puku73さん
puku73さん

2019/10/7 01:01:28

店舗テスターで、これから秋冬に向けて、とにかくトロミがあり水っぽくないしっかりした化粧水、を探していてこれにたどり着きました。

500円玉相当の直径位の量の使用推奨と書かれていますが、容器の口が小さいのにかなりトロミがあるからか、なかなかそれだけの量を出すのが大変。(わたしだけ?)
何度も降って出す感じ。

でも、もっと水っぽい化粧水だと、乾燥肌の私には砂漠に水まきのようにあっという間に吸い込まれてしまいますが、こちらは流石に違います。他の方も書いているように、次の乳液などのステップまでにはしばらく時間を置かねばならない感じです。

まだ初秋なので本格的な真冬はどうか、お手並み拝見ですが。

気づくと最近、このエリクシールのアドバンストのライン、アイクリーム、クリームを買っています。
香りも嫌いではないのと、品に求めるコッテリ感、近所やあちこちのドラッグストアで買えるという手軽さなどが、私にはちょうど適当なようです。

ちなみに、当方、真冬は極度の乾燥からくる炎症で、目元は皮膚科で炎症抑える軟膏をもらわねばならないこともあるほどの乾燥肌タイプです。
本当に若干ながらのアトピー体質でもあり。

まだ使い始めて間もないので、とりあえず星は4つで。

【2020.11追記】
冬場は、ブースターで一番最初にオイル(コッテリしたアルガンオイル)を使用するのですが、そのオイルを使用すると相性が悪いです。
この化粧水はトロミが結構しっかりあるので、喧嘩して浸透していかないというか・・・
この化粧水をつけることで被膜感が出てしまうというか・・・

puku73さんのクチコミをもっとみる

kozakura♪さん kozakura♪さん 普段はエリクシールシュペリエルを使用していますが、最近張りの…続きを読む
あいりん1号さん あいりん1号さん ワタシ◯ラスより、予約して到着! さっそく使ってみました! …続きを読む

エリクシールについて

エリクシール アドバンスド ローション T IIIページの先頭へ