シスレー / ラディアンス フォーミング クリーム 口コミ

アットコスメ > シスレー > ラディアンス フォーミング クリーム > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/29 16:58:27

2in1クレンジング&洗顔ムース、どちらにも使えて良さそう!と思い
全く泡の様子とかわからないまま、手の甲に出してもらったりもせず
いきなり購入しました。

ポイントメイクは予め落としてから使っています。

泡はフンワリしていて、へたってしまうこともありません。
濃密なクリーム状へ変化…濃密とも思えませんが、メイクや皮膚の汚れはスッキリ落ちます。
洗浄後に乾燥することもなく、花粉により敏感になっている現在も問題ないです。

余分な角質を取り除く効果もあるようで、マイルドな角質除去効果を実感しています。
シスレー フィトブラン バフアンドウォッシュ(スクラブ入り洗顔料)も時々使っているので相乗効果が出ているのかもしれません。

クレンジングと洗顔はスキンケアの中で好きなアイテムです。
洗浄剤の成分とか結構気にして選ぶタイプで(成分表みるのが好きだから)
クレンジングミルクかクリームが好みで、オイルは購入したことはありません。
家族がファンケル好きなので、ファンケルさんからの誕生日プレゼント品の中にあった有名なオイルクレンジングは使ったことあります。

石けんで落とせるとうたわれているメイク製品でも必ずクレンジングをします。
ノーメイクの日でも日焼止めをつけている日が多く
シスレーのフィトブラン ブライトニング デイリー ディフェンスや
オールデイオールイヤー、WHOMEE モイスト UVクリーム を使用。
メイクはしなくても下地に
クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールコレクチュールnにお粉の日が多いので…。

日中のアイテムが上記のような場合はラディアンス フォーミング クリーム
ファンデーションをつけた日はクレ・ド・ポー ボーテ クレームデマキアント
日によって使い分けています。
クレドのル・フォンドゥタンを使った日に
ラディアンス フォーミング クリームでクレンジングしてみましたが
きちんと落ちたので洗浄力は問題ないと思います。

洗い流してしまうものですが、クレンジングでお肌は変わるし
クレンジングにこそお金をかけたいと思っています。

泡が出てくるフォームタイプを使ってしまうと
自分で泡立てるのが面倒になってしまいます〜。

• シスレー by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

ラディアンス フォーミング クリームページの先頭へ