Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ポピー & バーリー コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ポピー & バーリー コロン > 口コミ一覧 > kinkin4号さんの口コミ

kinkin4号さん
kinkin4号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/5 17:49:33

何だか色々な気づきがあった2020年でしたっ!
今年は何だかんだで絶対良い年にしてやる!
意地でもっ!!

そんな新年の決意とともに(←大雑把すぎる人)去年、1番使った香水の口コミから。
ってか本当は去年のうちに口コミしたかったのだけども、、、ですがそれは、公然の秘密ということで 笑

100ミリを2本使いきっている程、大好きな香りなんでさぞかし人気あるよねっ!なんて思ったのですが、、
あれれ、意外と評価が分かれてるんですねぇ 笑
個人的には褒められたり聞かれたりする機会(しかも男性、きゃっ)が多いので嗜好性が高い香りだと感じていたのですが。
確かに真ん中あたりのバーリーがほっこり?というか牧草っぽいというか、個人的には玄米茶と紅茶を足して割ったような香りで本当にこれ好きっ!!な感じではあるものの、華のあるフローラルではないのは確かで。笑

トップノートがカラントのツンとした香りがペーパームエットの時はちょっとツンがキツイなぁとかんじ、真ん中のバーリーもよりはっきり穀物を感じさせ特徴があるけどフローラル感がないなぁと。
麦茶感が割とあって。笑
ただ自分の肌で直接試したらあら不思議。
めくるめく癒しの香り 笑
ブラックカラントはツン!よりはジューシーなフルーツに感じ、真ん中の穀物はこんなお花の香りがするお茶なかったっけ?みたいな柔らかく気持ちの良い暖かさ。
ラストに穀物と交わった優しいムスクっぽいものが感じられゆっくり薄れていく感じ。
全部好きなタイプ 笑
ムエットで終わらず良かった 笑
全体を通して穀物の甘さが全面に出ているので甘いのはちょっとねーな方にはあまり向かないかもしれませんね。
でも本当、癒される、、、
香りの移り変わりが逸品で穏やかに、自然に移り変わっていくんですよね。
すごく優しい展開。

一緒に写真に撮ったのは春ー夏に大活躍してくれたザマーロンのもの。
秋からはザマーロンとコンバイニングで使い、真冬からはポピー一本で。
今年はインテンスでポピーが出るとのことで気になっていまーす。

色々と気を張り続けた2020年。
誰かに優しくされたかったのだと気づかせてくれた暖かい香り。
まだしばらくは癒してもらうつもりです。

• 2021-01-05 17:49:32 by kinkin4号さん

kinkin4号さんのクチコミをもっとみる

瑠璃子★彡さん 瑠璃子★彡さん 私適にヒットなコロンです!爽やかで可愛さもあるフルーティーフ…続きを読む

ポピー & バーリー コロンページの先頭へ