いち髪 / なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > いち髪 > なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/11 10:40:08

ドラッグストアで売られている安価なシャンプーの中ではいち髪が一番成分が
比較的マシという話を聞いて買ってみました。

オレンジのを以前使った事がありますが、かなりしっとり重たい仕上がりだったので
特に髪のダメージがない私は今回は白&黒にしてみました。

確かにさらさら。でもきしむ事もなく、パサつく事もありません。
コンディショナーも重たすぎず、べっとりしない軽い仕上がりです。
特に気に入ったのがシャンプーの泡立ちの良さ。少量でも良く泡立ちます。

香りはほんのり桜っぽい良い香りですが、薄いしほとんど残りません。
あまり強く香るのが好きじゃない人には向いてますね。
私は、せっかく良い香りなんだからもう少し残ってくれた方が良かったかな。
本当に洗ってる時だけしか香らないので。

ショートヘアの人、髪のダメージが無い人、さらっと軽い仕上がりが好みの人に
お勧めです。
ダメージヘアの人やしっとりした仕上がりが好きな人には逆に向かないと思います。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

薫子ちゃんさん 薫子ちゃんさん 久しぶりに使いました。 感動したのがドライヤーを使用して短…続きを読む
ホッペきつねさん ホッペきつねさん Twitterで美容専門家の方が、よいシャンプーのひとつとして上げ…続きを読む
餃子でしたさん 餃子でしたさん 何を使うか迷ったら買います。 成分が良いと聞いた事があり、何…続きを読む

いち髪について

あたらしい私でリスタート

2021春メイク特集

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナーページの先頭へ