いち髪 / なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > agiryoさんの口コミ

agiryoさん
agiryoさん
  • 46歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿917

2020/8/20 19:36:51

髪質:細くて柔らかいです。カラー、パーマしていません。
長さ:ミディアムです。

クラシエさんより、セットでいただきました。この場をお借りして御礼申し上げます!

こちらのブランドは、以前から気になっていたのですが、なかなか買うタイミングが合わずにいただいたので、とてもワクワクしながら使わせていただきました。

シャンプーは乳白色でとろっとしたテクスチャーなため泡立ちが良いです。
コンディショナーは桜いろでややもったりした感じのテクスチャーですが、それゆえに髪にしっかりなじんで浸透してくれる感じです。

まず何より印象に残っているのが、香りがとてもよいこと。(ちなみに、みずみずしく可憐な山桜 七分咲きの香り、です)自粛で桜の香りまでは堪能できなかった今年の春を、こちらで十分楽しませていただきました。

日本女性の髪研究から生まれたとあって、髪の髪はしっとりしているのに、しっかりとふんわりしてくれます。

また、和草のちからに着目して、
シャンプー:米ぬかピュアリピッド、赤米、ナデシコ、ムクロジ、米胚芽油、ヒオウギ、ツバキ、米ぬかエキス
コンディショナー:米ぬかピュアリピッド、赤米、サクラ、米胚芽油、ヒオウギ、ツバキ、米ぬかエキス
が入っているとのこと。

日本女性らしい髪を意識されていらっしゃる方や、桜の香りに癒されたい方にお勧めです。

梅丸代さん 梅丸代さん まだ使っている別のシャンプーが残っていますが、以前使って良か…続きを読む
了解パンダさん 了解パンダさん 我が家にはシャンプーと、トリートメントパックがたくさんあるの…続きを読む
きさら☆さん きさら☆さん もう何年もこのちらのシリーズを使っています。 美容師さんに数…続きを読む
はるちーんさん はるちーんさん 新しくなってから初めて使いました。 今までは、保湿成分の高め…続きを読む

いち髪について

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ