AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI オーガニック シャンプー/トリートメント<ダメージリペア> 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI オーガニック シャンプー/トリートメント<ダメージリペア> > 口コミ一覧 > ioioioriさんの口コミ

2021/6/23 23:49:04

世界のオーガニック認証基準に則り開発された
ヘアケアシリーズで、フランスで調香したオリジナルの天然精油100%使用の、まるでアロマテラピーを受けているかの様に、髪だけじゃなく心まで癒されるトリートメントで、高級感のある深緑のボトルが素敵です。

サロン品質のオーガニックノンシリコントリートメントで、美容保湿成分をリッチに配合されており、ダメージを受けた頭皮と毛髪の先までしっかりケアしてくれるので、補修と同時にサロン帰りのようなさらさらな手触りになれちゃいます。

トリートメントは白いクリームのようなテクチャーです。

手に出した瞬間からお風呂いっぱいに広がる香りは、天然香料の中でも希少なローズ精油を基調とした甘く華やかなパウダリーローズの香りで、よくある量産型のバラ風とは違い、オーガニックハーブをイメージしてもらえると近いかなと思います。
ローズの中にスパイシーさも感じられ、まるで花束の様です。

洗い上がりがサラサラなのはもちろん。
ドライヤー後もさらさらな手触りでかなりしっとりまとまります。
まとまりは次の洗う時まで続いてくれて、
いつもの寝起きは髪が細いこともあり酷い状態なのですが、、、

こちらでトリートメントした翌朝は絡まりや寝癖が格段に少なく、とてもスタイリングのしやすい髪で、クシを通しただけではどうにもならない髪が起きて5回クシを通しただけでうるおいによってまとまりやツヤ感が出て、ドライヤースタイリングしたかのように出かけられる髪がもう出来上がり、とても楽になりました。

このまとまりに、この香り。
香りで安眠にもなりますし、使うのが楽しみになるような素敵なトリートメントで私のお気に入りです。

• 2021-06-23 23:49:04 by ioioioriさん

ioioioriさんのクチコミをもっとみる

たるしる17さん たるしる17さん すごく好き! シャンプーのあとのツルッと感もいいし香りも。こ…続きを読む
くろねこ2323さん くろねこ2323さん トリートメントのみの使用ですが、大変満足してます。 さらっと…続きを読む
ハッピー22さん ハッピー22さん トリートメントを使いました。ボトルが、素敵なデザイン!使い心…続きを読む
さっっちぃ〜さん さっっちぃ〜さん #AROMA KIFI(アロマキフィ) #AROMA KIFI オーガニックトリートメ…続きを読む
**ズボラン**さん **ズボラン**さん 製品の10%以上がオーガニック由来成分配合、 香りは天然精油のみ…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI オーガニック シャンプー/トリートメント<ダメージリペア>ページの先頭へ