AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI オーガニック シャンプー/トリートメント<ダメージリペア> 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI オーガニック シャンプー/トリートメント<ダメージリペア> > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/19 21:49:44

トリートメントのみの評価です。

シャンプーは同じアロマキフィのダメージケアシャンプー使用。

アロマキフィは色々と使わせていただいています。
アミノ酸系なので、髪の状態によってはキシキシしたりカラーが落ちたりすることもありましたが、現在の髪は「少ない」「細い」「カラーは3カ月以上していない」「肩より少し長い」状態です。

アミノ酸系のシャンプーを使うと、髪や地肌がきれいになる気はしますが、やはりちょっときしむというかパサつくというか。
水気を切って、こちらのトリートメントをぺたり。
パウダリーローズはずばりそんな香りですね、薄く残るのが上品で強い香りが苦手な方にも使いやすいアロマの香りだと思います。
乳液状なので、毛先からぎゅっぎゅっと馴染ませしばらく置きます。
馴染ませている時から、イイ感じ。

洗い流した後はさっぱりしました。
ちょっとドライヤーで絡まるのではないかと心配しましたが、意外や意外、サラサラで、今気に入っているシャンプー&トリートメントより絡まらず指通りなめらかで広がらない!

実は以前パウチで数回使った時は、シャンプー後もトリートメント中もドライヤー後も、きしみと指通りの悪さまとまりのなさが出てしまったんですが、今は全く感じず、むしろスルスル。
正直、以前の髪の時と何が違うの!?と思う程、使用感、仕上がりが違いました。
今の私には、合う!

ドライヤー後は軽くて、でもまとまるのと、ブラシが引っ掛かることなくするする梳かせるのがストレスなく気持ち良かったです。

シャンプーも欲しいなぁ。
アロマキフィはDSとかで気軽に買えると良いのだけれど。

• 2021-12-16 13:34:38 by ★こう☆さん

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

ルーペさん ルーペさん トリートメントの使用です。 アロマキフィさんの商品は今までも…続きを読む
つぶあんこしあん☆さん つぶあんこしあん☆さん 高級感のあるトリートメントを使い始めました。 パウダリーロー…続きを読む
MIIIOさん MIIIOさん トリートメントのみの使用です。 白くぽってりしたしたテクスチ…続きを読む
けんとははさん けんとははさん アロマキフィ  オーガニック トリートメント  ダメージリペ…続きを読む
odebiさん odebiさん AROMA KIFI さんのシャンプーを何度か使用したことがあります。 …続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI オーガニック シャンプー/トリートメント<ダメージリペア>ページの先頭へ