トゥー フェイスド / ラブ フラッシュ ロングラスティング 16H ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > ラブ フラッシュ ロングラスティング 16H ブラッシュ > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/19 03:51:37

衝撃のマスクしても取れないパウダーチーク。16時間のロングラスティングを謳っており、やんごとなき事情でマスクして半日ほど外出して帰宅して、マスクを外して鏡を見ると、、朝つけた時とほぼ完全に色残ってる。ちょっと失敗して左右バランスおかしいけどマスクするからいいや!と出かけた日もそっくりそのまま残ってます。

自粛直前にタッチアップして購入、その後自粛生活突入のためガッツリ使ってからの口コミではないのですが何度か使っても、暑めの日で汗ばんでもマスクの中でチークが消えない。

購入色はベイビーラブ。普段、チークはキッカ愛用ですが最近ブルベ肌で沈まないベージュ探しの旅に出ており、今年はドルガバでもやや赤みのあるベージュを購入してますがあちらはクールな感じになるのに対し、こちらは肌に馴染み、顔の余白をマイルドに埋めながら柔らかく血色もプラス。

色味はつけ方で結構変わるのですが大きめブラシでふんわり入れるとなんとも絶妙なピンクベージュ。細かいパールはシャンパンみのあるゴールド。更にシャンパンゴールドより一回り大きい寒色ラメが入っていて見事なバランスを取ります。そもそもほんの少しツヤが出るか出ないか程度のパール量。NARSのオーガズムが見事に似合わない肌で、ゴールドパール入りのチークは常に警戒してますがなんら問題なく。

注意点が一つ。トゥーフェイスドの粉物全般に言えますが、粉質が細かい。細かすぎる。アイシャドウもですがチークも、ブラシやツールの質に問わず、ブラシから直接は絶対やめたほうがいい。必ず手の甲かティッシュで浮遊してる粉を落としてから顔につければ問題なしです。粉が飛んで顔面の思わぬ場所につくので要注意。いつも使ってるキッカのチークは直接いっちゃって問題ないのでそれに慣れてしまって一回やらかしました。

ロングラスティングなパウダーチークはtarteのアマゾンクレイ12hチークだと思ってましたが、トゥーフェイスドもなかなかやりおります。tarteは真夏の滝汗時期で1日過ごして7割程残ってますので、こちらも夏が楽しみです。

飲み物を飲む時など、一瞬マスクを外した時に備えてマスクでもフルメイクしてる皆さんに是非おすすめしたいです。

スウォッチは上がぼかした様子、下は重ね付けしてます。毎度ながら写真のセンスがなくて申し訳ないですが雰囲気だけでも伝われば幸いです。こう見ると黄みを感じますが、顔だと下地やらファンデで調整されてるせいか黄みはそんなに感じません。

• 2020-04-19 03:51:37 by かえーでさん

かえーでさんのクチコミをもっとみる

tanana38さん tanana38さん 発色もよく、色もちも◎ パッケージも可愛いので全種類揃えたく…続きを読む

トゥー フェイスドについて

ラブ フラッシュ ロングラスティング 16H ブラッシュページの先頭へ