オージオ / アスタレチノV 口コミ

アットコスメ > オージオ > アスタレチノV > 口コミ一覧 > karin39さんの口コミ

karin39さん
karin39さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/23 12:36:39

私の肌悩みは、超乾燥肌であることと、肌のハリ感不足やくすみ。乾燥は、クリーム使いなどでだいぶ解消されつつあるけれど、肌のくすみはなかなか改善が難しい。オージオ アスタレチノVは、くすみや色ムラ悩みには効果を発揮してくれることが期待できる美容液

洗顔後、化粧水で整えた肌に使います。つぶつぶのカプセルが美しいカプセルイン美容液。カプセルには、アスタキサンチン、浸透力に優れたビタミンC誘導体やビタミンEなどが配合されています。極めつけは、ゴールドもイン笑。エイジングケア成分レチノールも入っていますよ。この美容液をつけることで、お肌を酸化や糖化から守ってくれそうです。

肌につけると、のびがよく、浸透も早いです。テクスチャーはゆるめですかね。香りはベルガモット系で優しい甘めの香りです。

まだ使い始めて日が浅いので、劇的にくすみがちな肌が変わってきた実感はないのですが、くすみ改善を期待して使っていきたい美容液です。

*オージオ様から商品を提供いただきました

• 2019-09-23 12:20:16 by karin39さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:オージオ)

karin39さんのクチコミをもっとみる

オージオについて

アスタレチノVページの先頭へ