cocone / coconeクレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > cocone > coconeクレンジングバーム > 口コミ一覧 > 1750さんの口コミ

1750さん
1750さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/25 06:43:32

毛穴ケアはクレンジングから。
クレンジングをしっかりすると、肌トラブルが改善される。

メイクさえ落ちればいいや。
と思ってしまいがちなクレンジングですが、ココは重要です!

毛穴ケアだけではなく、マッサージや角質ケアもできるcoconeクレンジングバームをレビューします。

気になるのが、メイクはきちんと落とせるのか?ですよね。

どんなにお肌に優しくても、メイク汚れが落ちなければ意味はありません。

coconeクレンジングバームは、メイク汚れ落ちます!
目元のアイシャドウやアイラインもスッキリと落ちますよ。

ただ、私はフィルムタイプのお湯で落とせるマスカラを使用しているので、
ウォータープルーフマスカラは念入りにオフしないといけないかもしれませんね。

まだファンデーション落ちてない…!
なんて事はありませんよ。

バームタイプのメイク落としが初めての方でも安心です。

上ぶたに詳しい使い方が記載されていますよ。
このスプーンが無いと、指でほじるのは難しい硬さです。

専用スプーンに山盛り1杯は、結構少ないと感じました。

しかし、手の平で溶かせば十分に足りる量でしたよ。

ちなみに、ダブル洗顔はしなくてもOKです。
まつ毛エクステをしている方でも使える処方ですよ☆

クレンジング時にマッサージするとお肌を傷めると聞いた事があります。

しかしcoconeクレンジングバームの外箱には、しっかりとマッサージ効果が望めるとありますね。

クルクルとメイク汚れを溶かしている時に、マッサージするのはアリではないでしょうか。
ただし、あくまでも優しく!

あまりにも長時間マッサージし過ぎるのはちょっとどうかな…?
と思いますね。

バームが体温で溶けるとオイル状になるので、小鼻クルクルするには丁度良い感じです。

まとめ
毛穴が目立たなくなると、ファンデーションのりがアップ→ナチュラルメイクでOK→お肌に優しい→プラス若見え効果!

coconeクレンジングバームで毛穴ケアをすれば、良い事が沢山だなーと感じました。
逆に、今までのいい加減なクレンジングを反省(-_-;)

突っ張ったり、肌トラブルに見舞われる事も無く、快適に使って行けそうですね。

• 2019-09-25 06:43:31 by 1750さん
  • 2019-09-25 06:43:30 by 1750さん

1750さんのクチコミをもっとみる

wanshanさん wanshanさん 美容皮膚科医監修のもと開発されたクレンジングバームだそうです…続きを読む
まなな29さん まなな29さん バームタイプのクレンジング剤です。 25種のエイジング…続きを読む
cat00blueさん cat00blueさん 1つ七役のクレンジングバームです。 バターみたいな感じで肌…続きを読む
coconeクレンジングバームページの先頭へ