cocone / coconeクレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > cocone > coconeクレンジングバーム > 口コミ一覧 > ymgmsさんの口コミ

ymgmsさん
ymgmsさん

2021/10/7 15:50:17

商品は素晴らしいです。
ただ、定期便に関してのコメントのせいで、こちらの商品の評価が下がっている点がととも気になったので、先に述べさせていただきます。商品だけのコメントは下記にありますので、そちらをご覧になりたい方は、ここは飛ばしてください。

【定期便について】

当たり前ですが、定期便は、必ず定期で購入することを約束するのでお得に商品を手に入れることが出来るメリットがありますが、肌に合わない時ややめたい時に困るというデメリットがあります。

私は乾燥肌敏感肌でもあるので、初めての製品を利用する際はまず定期便は利用しません。ですので肌に合わないから定期便をキャンセルしたいのに出来ないという謎のクレームは、理解できません。

また、沢山送られてきたという口コミも見受けられますが、定期便の中に、必ずその回数分定期便で使いますという指定すると、1つ無料になるというものがありました。
そちらを利用されたのかは分かりませんが、貰うだけ貰って料金を支払わないというのは、ただのワガママです。定期便を利用したいのであれば、メリットデメリットを知った上で利用すべきです。

Webサイトを見ていただければ分かると思いますが、とても良心的なものでした。
ちなみに私は、回し者でもなんでもなく、ただの消費者です。

【商品について】

朝晩使用する事で効果を発揮する商品だと思いました。何をやっても取れなかった小鼻のキワの凸凹ザラつきが、1週間でなくなってしまいました!

洗い上がりはとてもしっとりしています。
サッパリ派の私はW洗顔不要にも関わらず、ティーツリーの洗顔料でササッと洗っているのでもしかしたら効果が減っているかも知れません。

2週目に入った辺りで小鼻に出来ていたしつこい大人ニキビが取れました

頬の毛穴からも毎回角柱のような、ゴマのようなものが出てきます。
馬油洗顔をした事がある人はこの感覚が分かるかもしれません。

顎のザラつきもかなり改善されました。
また、メイクの乾燥崩れがなくなってきました。これがとても助かります!

肌に優しい物はメイクが全然落ちないので困っていた所、こちらの商品はマスカラも1回でスルッと取れるので助かっています
ただ、私だけかもしれませんが目に入ります。笑
痛くはないですが、油分?という感じになります。コンタクトユーザーなので、毎回アイボンを使用するので特に問題はありません。

肌に優しく化粧も落ちて毛穴ケアも出来る!ので★7つにしたかったのですが、小鼻の際にある、ザラつきはしっかり取れるのに、やり方が悪いのか小鼻にある明らかに見える角栓はたまに取り残します。おや?と思ってその後馬油洗顔で溶かします。取れすぎない事が肌に優しい所以なのかもしれませんが、二度手間になる時があるので★1つ減らしました。

仕事柄、昼夜逆転、自律神経乱れに乱れる不摂生を行っていますが、こちらを使用してからニキビも落ち着き、肌も落ち着いています。

ymgmsさんのクチコミをもっとみる

**とも♪**さん **とも♪**さん ・スパチュラで衛生的 ・美肌菌バランスを整える ・毛穴、黒ず…続きを読む
Min・☆゚:*:゚さん Min・☆゚:*:゚さん 毛穴ケアに効果的なクレンジングバームです。 メイクオフと同時…続きを読む
mm38cosさん mm38cosさん cocoone クレンジングバーム 毛穴・黒ずみ汚れを落としながら …続きを読む
ぴいまん☆さん ぴいまん☆さん 説明書の通りに洗顔して、2週間ほどで何も知らない彼から『肌キ…続きを読む
☆★あゆちゃん★☆さん ☆★あゆちゃん★☆さん 固めのテクスチャーですが 肌につけると 溶けて肌に馴染みます!…続きを読む
coconeクレンジングバームページの先頭へ