ランコム / ジェニフィック アドバンスト N 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジェニフィック アドバンスト N > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/12 09:40:44

※追記※
ネットでの購入は偽物にご注意下さい。
私はやられました(笑)
全回追記で「フランス製」として書いた物は「並行輸入品」と銘打った偽物。
ボトルにロットナンバーの印字もなければ「アドバンスト」の表記すらない(笑)
もうこれだけで「何年前のよ?」って感じですがさらにそれの偽物だったよう。
何日か使っても肌に違和感しかなくやはり勘は正しかった。
改めて信頼出来る別ショップにてサンプルパウチ50枚(並行輸入品)を購入してみました。
当たり前だけど全然違う!
フランス製は浸透遅め…と聞いていましたが肌に乗せたら瞬間的に馴染むし前と違ってちゃんとジェニフィックの香りもする。
浸透も香りも私にはどちらもそんなに違いは感じませんでした。
これなら次回もリピートはフランス製でも良いかなぁ。

※2回目追記※
2本目はフランス製をリピートしてみました。怪しげなネットショップで割引きしまくったら50ミリで6000円しないくらい。
「導入ではなく化粧水後の美容液として使用」
「トロっとしてる、馴染みにくい」
等の口コミを事前に見ていましたがその通り。
刺激や肌トラブルは全くありませんが浸透の悪さは否めない。
それと、日本製に比べてスポイトがめちゃめちゃ使いにくいしショボい。
日本製は一回分がスッと自動的に補充されてましたがフランス製は毎回一滴くらいしか入ってない。
それが一度の使用量なのかもしれませんが私はそれだと物足りないので3滴程取り出すのに毎回容器を開け閉めたくさんするのがかなり苦痛。
フランス製でのリピートは迷います。

※日本製の口コミ※
40代を迎え本格的な導入系コスメはこちらが初めて。
リピートしたいというより、今後自分の肌に必ず必要と感じる程の手応え…
それくらい実感がありました。

特に、酵素パウダーで丁寧に置き泡洗顔した後に使うとすごい!
(入浴前に浴室に置いておき、タオルで顔の水分を軽く押さえたらすぐ使用)

大して時間を掛けてハンドプレスしている訳でもないのに、その後使う全てのケア製品の浸透の良さに驚きますし、肌に手が吸い付く!
面倒な時はお手頃価格のオールインワンゲルを使用しているんですが、これの後に使えば一気に高級コスメばりの浸透感。
これが一番使用前と差を感じた部分。

本来はオールインワンゲルの後に美容液やら乳液を重ねていましたが、これを使ってからその使用頻度がほとんどなくなり手間もコストもかなり浮いています。

スキンケア後の肌が柔らかくモチモチという以外表現のしようがないくらいしっとりして気持ち良い。
エアコンつけっぱで眠っているのに次の日の朝も全く乾いてない!
(ベトつきはなし)
と言いつつ、ボトル半分程使った今も特に凹凸が気になる毛穴が小さくなったとか透明感アップなどの実感はありません。
ただ、上記の吸い付く様な肌になれること、
使った次の日鏡をのぞくとうまく言葉では言えない感じでとにかく肌がイイ感じ…
しかしこの「肌のイイ感じ」って多分ものすごく大事。
2本目以降リピートしてみないとはっきりとしたことは書けないけれど、これが以前から何となく気になっている方でアラフォーの方は一度現品でしっかり試してみることをおすすめします。
私なら友達に絶対勧めます。

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

やしだ1179さん やしだ1179さん 前々から検討していた美容液、やっと購入しました! 使ってまだ…続きを読む
chichi2180さん chichi2180さん 導入美容液系をいろいろ使い比べしている最中です。 @アルビオ…続きを読む
花咲♪さん 花咲♪さん プレゼントで頂きました。 導入美容液は、日頃から取り入れて…続きを読む
ちょこもみじ2525さん ちょこもみじ2525さん サンプルを貰って使用した時はそんなに感動はなかったけど、現品…続きを読む
ほそ★彡さん ほそ★彡さん サンプルを試してから、リピしています。香りもよく、スッと馴染…続きを読む
ジェニフィック アドバンスト Nページの先頭へ