ランコム / ジェニフィック アドバンスト N 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジェニフィック アドバンスト N > 口コミ一覧 > かこさん39さんの口コミ

かこさん39さん
かこさん39さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/1 14:07:40

当選しました。
@コスメさん、ランコムさん、ありがとうございます!
嬉しいです、とっても!!

でも実はこの当選の少し前に、コスメデコルテのリポソーム買ってしまってたんですよね。
しかもデカボトル、なんならついでに9月発売の新リポソームの予約もしちゃってる。苦笑。

手元のリポソームを手にどっちを使おうか??なんてとっても贅沢な悩みなのですが、触感を確認して
朝→ランコム、夜→デコルテ
にする事にしました。
と言う事で、1日1回朝のみ約1週間の使用感になります。

まず、これって皆さんご存知なのかもしれませんが、適量を勝手にスポイトで吸い上げておいてくれる事に感動
何気に面倒なんですよね、スポイトタイプって。
下手したらボトル内でスポイト押して、美容液に余計な外気がブクブク・・・。
仕組みはぜんぜん分かりませんが、衛生的に使えてホントに便利です。

私はベネフィークの拭き取り化粧水を使っているので、その後にこちらのブースターとなります。
適量は1スポットとあるので取り出すと、普段使っているリポソームより少ないなぁーと感じます(リポソームは押し切りで3プッシュ)。
量的にちょっと不安だったのですが伸びも良く、問題ありませんでした。
手がムチムチでお恥ずかしいのですが、写メあげておきます。

触感はサラサラで、いつまでも無駄に肌表面でのベタつきがなく、ブースターの位置付けとしてはとても気に入りました。
言葉が適切かは分からないのですが、肌に美容液が全部しっかり浸透してくれた!って感じます。
よくある「肌にベタつきが残ってて、それが潤っている」と誤解させるようなものがない。
そのままハンドプレスで「もっと浸透してー」って願掛けしてから化粧水へ移ります。
この工程が短時間でできるのは、朝忙しい身としては本当にありがたいです。

朝の化粧水はベネフィークではなく、エステダムのセンシティブローション(シャバシャバの化粧水)なのですが、いつもより気持ち、入りがいいかな?と感じました。
大きめのコットンでしっかりパッティングするのですが、いつもよりコットンの毛羽立ちがあり、化粧水を追加してます。
また保水がしっかりされたお陰か、化粧崩れが減りました。
これが何より嬉しいです。

朝晩使う比較もしてみたいので、夏休暇を利用して試してみたいです。
それでランコムの方が良い!となったら、リポソームどーしよう。苦笑。。。

• 2021-08-01 14:07:39 by かこさん39さん
  • 2021-08-01 14:07:40 by かこさん39さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

かこさん39さんのクチコミをもっとみる

やしだ1179さん やしだ1179さん 前々から検討していた美容液、やっと購入しました! 使ってまだ…続きを読む
chichi2180さん chichi2180さん 導入美容液系をいろいろ使い比べしている最中です。 @アルビオ…続きを読む
花咲♪さん 花咲♪さん プレゼントで頂きました。 導入美容液は、日頃から取り入れて…続きを読む
ちょこもみじ2525さん ちょこもみじ2525さん サンプルを貰って使用した時はそんなに感動はなかったけど、現品…続きを読む
ほそ★彡さん ほそ★彡さん サンプルを試してから、リピしています。香りもよく、スッと馴染…続きを読む
ジェニフィック アドバンスト Nページの先頭へ