スティーブンノル / ディファイニング バーム 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > ディファイニング バーム > 口コミ一覧 > _Daisy_さんの口コミ

_Daisy_さん
_Daisy_さん

2019/10/12 12:48:30

モニターではありません。
Instagramで見て気になり、家電量販店で購入しました。

もともとワックスはベタつきが嫌で使っていませんでしたが、夕方の毛先のパサつきや、ヘアアレンジの崩れが気になり購入してみました。

毛量 中
かたさ やわらかい?中
直毛
ブリーチハイライト
です。

とてもよかったです。
ベタつきはないのに、少量でよく伸びしっとり艶が出ます。
パサつきは気にならなくなり、アレンジもまとまりやすく髪が扱いやすくなりました。
使い方によってふんわりまとめたり、ウェットにつやつやにしたりできるのも高ポイントです。
全体には少なめに、後れ毛は追加して束感を。などといった使い方が簡単にできます。

手全体に薄く伸ばしながら手ぐしでとかし、そのままヘアアレンジしています。

セット後残ったワックスはハンドクリームとして使えるとのことでしたが、ハンドクリームとしての保湿効果は特にないように思います。
しかし、ベタつきがないので朝の忙しい時間に手を洗わずそのまま出かけられるのはとても便利でした。

香りも爽やかで強くなく、1時間もあれば飛んでしまうような優しい香りです。
お店によってはサンプルが用意されていますので、気になる方はご確認ください。

ストレートヘアはもちろん、ただのポニーテールでも、こちらを使うとしっかりまとまりお上品に仕上がります。
さらに良いものが出ない限り、こちらを使用していきたいと思っています。

_Daisy_さんのクチコミをもっとみる

ヨル(*´`)さん ヨル(*´`)さん はじめて購入しましたが、とても満足しています。ショートヘアで…続きを読む
misaaakさん misaaakさん 髪の毛の広がりがすごかったのですが、こちらは少しつけるだけで…続きを読む
mooo:)さん mooo:)さん カールキープ力抜群!!! ベタつきすぎないく、うる艶サラっと…続きを読む

スティーブンノルについて

ディファイニング バームページの先頭へ