イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダー > 口コミ一覧 > ●HK●さんの口コミ

●HK●さん

2019/11/2 15:51:59

クッションファンデーションと合わせてUNIVERSALを購入しました。

粉がすごく細かくて、とにかく軽い付け心地。
パフでのせるよりもブラシでふわっとのせる方が粉っぽくなりすぎずキレイに仕上がると思います。

サラサラな仕上がりなのに乾燥はせず、時間が経つにつれてどんどん肌に馴染んできます。

UNIVERSALは気持ちトーンアップしてくれるので少し暗めのファンデーションと合わせて使用するとちょうどいい色味にしてくれます。
毛穴カバー力はありますが、ヨレだ部分を直すため持ち歩き用として使用するなら色付きタイプの方がいいかなと思いました。

クッションファンデーションとの相性は抜群で、セミマットな仕上がりが本当にキレイ。
このパウダーを使用する事でキレイなままをキープすることができ、購入して良かったと思えるパウダーでした。

お直し用に色付きも購入しようと思っています!

11/2追記
持ち歩き用にB20を購入しました。
付属のパフが全顔に使用するには扱いにくく、なかなかキレイに乗りませんが部分的にお直しで使用するなら問題ありません。
両面ツルツルの面とふわふわの面に分かれていて、ツルツルの方は使い方が難しい。
私は基本ふわふわの面で直しています。

フェイスパウダーなのでカバー力はあまりないため、ファンデーションだと思って使用するとちょっと物足りなさを感じるかもしれません。
部分的に使用するには粉が細かく、上から乗せても浮いたり厚塗り感が出ないのでお直し用としてはとても使えると思います。
色味も普段B10かB20のファンデーションを使用していますが、B20でピッタリでした。

色違いで同じものを購入することは滅多にないのですが、これはどちらもすごく良かったです。

• 2019-10-09 13:07:49 by ●HK●さん

●HK●さんのクチコミをもっとみる

ろくこ@コスメさん ろくこ@コスメさん 白の商品を買いました。 サラサラになるしとても良かったです。 …続きを読む
su113さん su113さん ユニヴァーサルを使用。2019年度の美容雑誌で評価が高かったので…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダーページの先頭へ