イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダー > 口コミ一覧 > ☆マリィ★さんの口コミ

☆マリィ★さん
☆マリィ★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/11 21:30:22

普段はラディアントパウダー愛用してますが、BAさんに重ね付け、単品使いでもメイクが崩れにくくて透明感アップします!と、言われなんとなーく気分で購入。

確かにテカりにくく、YSLのクッションファンデとも相性は良いです。
ただ、このパウダーの蓋を開けるときいつも思うのです。
私はこれを果たして100%使いこなせているのか????
せっかくのホワイトのパウダー、ハイライトみたいに使った方がいいのか?それとも全体に付けて透明感を増した方がいいのか?付属のパフでいいのか?ブラシでささっと軽く付けた方がいいのか?

BAさんに相談してみても、なかなか自分が使いこなせてる実感が全く出てこないのです。
どう使うのが一番このパウダーの力を最大まで引き出せるのか???
分からないまま、モヤモヤしながら使い続けて底が見えてきました。

何も考えずに、ブラシでもパフでもパパパッサササッと付けられるラディアントパウダーの方が私にはむいているみたいです。

物はいいことは確かなのですが、なかなか使いこなすのが難しいアイテムです。
なくなるまで試行錯誤は続けようと思いますが、難しさを強く感じる終わりかたであればリピはしない予定です。
色々な使い方が出来たり、してみたい!という方にはオススメです。あと、ほんとにテカりを押さえたい方にも。

私とは相性があまり合わないかもしれません。

☆マリィ★さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダーページの先頭へ