イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダー > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/4 21:26:12

ユニバーサル 購入。

マスクをするようになってからマスク内の蒸れが上に逃げていくせいか、おでこから異様に皮脂が出てテカリがひどく前髪もベタベタに…。フェイスパウダーは使い切れないほど持ってるのに、もともと乾燥肌で皮脂を抑えるタイプのパウダーは一個もなかったので、いろいろクチコミを見たりしてこちらを購入しました。

ユニバーサルは真っ白タイプで、付けすぎると一時的に白くなりますがすぐなじみます。イヴサンローランのコスメではおなじみの高貴な甘い香り付き。NARSのリフ粉みたいにパールは入っておらず、シンプルにマット仕上げのプレストパウダーです。
粉ものはもっぱら100均のもちもちパフ(エバーソフトの廉価版)で付けていますが、こちらもピタッと付いていい感じです。

マスク生活でほぼパウダーファンデばかりですが、パウダーの場合は仕上げに重ねるよりも下地の次にこちらを仕込んでからファンデを塗るとテカリにくくなってよかったです。この使い方で一日中マスクしてても鼻周りのテカリはかなり抑えられました。
ただ肝心のおでこだけはお昼前からテカり出すので、ファンデの後にもう一回塗り重ねてみたらなんとか15時くらいまで持つように。まぁお直しすればいい話なんですが、いかに朝から直さずにいられるかが私のメイクのモットーでもあるので、飽くなき挑戦を続けていきたいと思います。

いろいろ試すのが面倒でいきなりデパコスに行っちゃいましたが、納得のいく仕上がりにはあと一歩足りない…というところでした。やっぱりプチプラ韓国コスメなども試してみようと思います。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

ますもっちんさん ますもっちんさん 目元、眉メイク前の仕込み、化粧直し持ち運び用として使用してい…続きを読む
♪あんころもちっち♪さん ♪あんころもちっち♪さん スフレ エクラだと持ち歩きに不便なので持ち歩き用にこれも買っ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダーページの先頭へ