イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダー > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2021/8/16 17:37:08

乾燥肌で、パウダーをつけるとすぐカサカサしてきて、なかなか一発で気にいるものは少ないのですが。
YSLはパウダーに関しても好きな感触のものが多いです。
ルースパウダーも持っていますが、こちらのプレストパウダーも買ってみました。

★UNIVERSAL
ずっと前にシャネルの真っ白いプレストパウダーをお直しで使った事があり、何個かリピートするほど気に入っていたので、こちらも真っ白いのを選びました。
すごく透明感があります。

粉がものすごくきめ細かいです。
付属のパフが両面で感触が違っていて、ふわふわな面とキュッとした面になっています。
キュッとした面の方でつける方が量がしっかり取れるみたい。
私はふわふわな面でつける方が好き。
少量づつ手の甲で調節しながら、押さえつけるように塗布しています。
細かく細かく馴染んできて、まるで肌に吸い込まれているようです。
とても自然、でもはっきり差はわかる。

最近使ったものと比べると、エレガンスのコンパクトのプードルの方が、カバー力はしっかり。
こちらのYSLの方が透明感があると思います。
でも、エレガンスのプードルは温かい雰囲気もして、これはこれで大好きなのですけどね。
エレガンスは香りも、つけるとなんだか不思議に幸せを感じる香りだし。
こちらは、YSLの新しいスキンケアの香りかな?
スマートな仕上がりといえばいいのか(上手く表現出来ない)

コンパクトのパケについては感激ものです。
今までYSLのコンパクトは、パフなど付属物が一緒に入るものは無かったような。パフがもともと無かったり。外袋の方に入れるようにしていたり。
日本製と違って、使い勝手というか、いまいちなところがあったと思うのですが、こちらはなんとお粉の部分を持ち上げると、なんとパフが入る部分がある。
おまけに、その下の部分に通気性を考えて?穴が空いてます。
それにしては厚みもそんなに気にならないし。
YSLにしては最大限の努力をしているのでは?と思えるような 笑。

ただSPFの値はないみたいですが。
透明感はあっても、マスクをしていても、もちはいい印象です。
真っ白もいいけど、このお粉ならベージュもいいかも と思えるパウダーです。

• YSLアンクルドポー パウダー by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー オール アワーズ セッティングパウダーページの先頭へ