リンメル / ラスティングフィニッシュ オイルティントリップ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ラスティングフィニッシュ オイルティントリップ > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/6 17:59:21

006 バーガンディー使用。

『大人の深みと色気のバーガンディ』
赤み、紫の強いぶどうやワインのような色味。
"紫が強めの赤紫色" と言われるとしっくりくる色です。
鮮やかな発色で、思ったよりも深みは感じません。
かなりツヤツヤで唇がふっくらして見えます。

オイルティントらしい柔らかい感触で、スムーズに塗り伸ばせます。
色が濃い分、ムラ・フチの塗り残し・はみ出しは目立つので慎重に塗るのが良いので、ミラー付きのキャップがとっても便利です!

ティント効果は高いです。
ただ、塗布直後のぶどうやワインのようなパープル感のある青み色が残るのではなく、蛍光っぽい青みピンクになります。
恐らく成分的な問題(赤218)だと思うのですが、今回は事前にパッケージ裏を確認せず買ってしまいちょっと後悔...。
この色の残り方が好みではなくて、塗り直しが必要なほど長い時間帯は使いたくないので、少しの外出等での使用がメインになりそうです。
★評価の低さはこれを理由としています。

クレンジングをしても、唇の皮の薄いところには色が残りすぎてしまってなかなか落ちませんでした。
ポイントリムーバーが必要な落ちにくさです。
私は長年繰り返した唇の皮剥けのせいで皮の厚さにムラがあり、粘膜が露出してしまっているような見た目の部分があるので、リップもムラになりやすいです。
ひび割れのように唇の縦皺が深く目立ち、そこに濃い色素が滲み残りやすいので、そもそも濃い色のティントリップは自分には合わないのかもしれません。
今後ティントリップを選ぶときは配合色素を確認しながら、もう少し薄い色にしようと思います。

• 2020-12-06 17:59:21 by きび団子_◎さん

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

ビントロングさん ビントロングさん お家用にぴったりです。マスク生活が終われば外でも活躍しそうで…続きを読む

リンメルについて

ラスティングフィニッシュ オイルティントリップページの先頭へ