Promille / プロミルオイル 口コミ

アットコスメ > Promille > プロミルオイル > 口コミ一覧 > a.r.sさんの口コミ

a.r.sさん
a.r.sさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/25 21:33:34

初に近いオイルです。
今まではアウトバストリートメントの軽めオイルが多かったので、ウエット感の出る重めオイルは初めてです。
N.オイルと迷ったのですが、オイルの匂いが気になって口コミをよーく確認してこちらにしました。
小さめサイズがあり、酸化も気になるので私には調度良いです(^^)
癖毛なので、縮毛矯正を繰り返し+カラーを最近は始めました…かなりのダメージ毛だと思います。昔は剛毛でしたが、年齢のせいか毛量も最近は落ち着いています。
お風呂上がり、ドライヤー前にミルボン エルジューダに2滴ほど混ぜてドライヤー、乾いたら更に2滴ほど馴染ませます。
あとは朝のスタイリングの最後に3〜4滴を馴染ませています。
肩くらいの長さで、毛先が傷んでいるのでどうトリートメントをしてもお昼前にはパサつく感じでした。ですがこのオイルを使用した日は広がらず、落ち着いたまとまりが出てくれます!
カラーも今はインナーカラーでブリーチをしたあと、カラーを乗せているのですが、カラーの持ちがいい気がします!

オイルってベタつくイメージでしたが、少量を両手でよく伸ばし馴染ませて、少しずつ付けていくとベタついた仕上がりにならず、適度なウエット感が出ます。
肌についても安心で、何よりオイル臭くない!←ここかなりの大事ポイントです!
そして、オイルってどうしてもシャンプー2回しないと泡立ちが悪くて気になっていたのですが、これはシャンプーの泡立ちが変わらないので、安心です。
今まで沢山のスタイリング剤を購入、使い終わる前に飽きてしまっていましたが、これは使いきれそうな感じがします。ボトルからオイルが垂れそうなので、注意が必要ですが…とても満足です。

a.r.sさんのクチコミをもっとみる

香おりさん 香おりさん リピ買い中です。スタイリングに使っています。 N.の油の匂いと…続きを読む
チューペットれもんさん チューペットれもんさん 美容室に行った時におすすめされたので、髪の毛をバッサリ切っ…続きを読む
..MiMi..さん ..MiMi..さん 香りがク〇エの香水みたいでとってもいい香り!男女共に好まれる…続きを読む
ゆかすん☆彡さん ゆかすん☆彡さん 自分が気に入ってるので友人にプレゼント用に購入しました。続きを読む
☆るぅママ☆さん ☆るぅママ☆さん 太髪、多毛、癖毛、ブリーチ、カラー、美容院半年行けずで毛先バ…続きを読む

Promilleについて

プロミルオイルページの先頭へ