BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)(旧) > 口コミ一覧 > ☆さあこ☆☆さんの口コミ

☆さあこ☆☆さん
☆さあこ☆☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/15 20:04:03

わたしの髪は、前髪や頭頂部がぺたんとなっている髪です。年々、クセも出てきていて、、

いつのまにかハリもなくなり、スタイリングも しづらくなってきていました。

少しでもボリュームやハリが出てくれたらうれしいなとワクワク使ってみました♪

ボタニスト ボタニカルシャンプーは、ピオニー&オレンジブロッサムの香りです。甘さの中に爽やかさもあるいいかおり!

とろんとしたテクスチャーのシャンプーは、

ノンシリコンでありながら、モチっとしたきめ細かな泡が立ちます。

泡がへたらないので、地肌までしっかり洗えます♪

泡切れもよく、すっきり洗い上げることができました。

ボタニスト ボタニカル トリートメントは、

カシス&カモミールの香りです♪シャンプーより、少し甘めのフルーティーな香り。

シャンプートリートメントで香りが違うのってどうかな?と思っていたけれど、

2つが重なりあって とても女性らしいいい香りになりますね♪

髪にスーーッと素早く馴染んでくれるテクスチャーです。

洗い流すと髪がすっごくしっとりツルツルになってびっくりしました!

ボリュームやハリ、コシタイプなので、トリートメント効果は気にしてなかったのですが、

トリートメント効果も素晴らしいです♪

タオルドライした後、

ドライヤーで髪を乾かしてみると、

空気を含んだような自然なボリュームがふわんと出てくれました♪

いい香りに包まれながら、髪がふんわりしてるのってすごく久しぶりの感覚です。

髪のなめらかさ、保湿力がありながら 髪のボリュームを感じられるってすごいな、と思いました♪

オススメです!

• D2091093-078D-4BF6-A… by ☆さあこ☆☆さん
  • E8AE1335-5412-470C-8… by ☆さあこ☆☆さん
  • 4C13BEDF-B394-491E-B… by ☆さあこ☆☆さん

☆さあこ☆☆さんのクチコミをもっとみる

ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)(旧)ページの先頭へ