BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム) > 口コミ一覧 > 銀麦猫さんの口コミ

2019/9/17 22:58:19

こちらは髪の毛のボリューム感が気になっている方や、髪の毛が細くコシがないなぁと感じる方におすすめ。
毛髪補修成分が内部のダメージまでをケアしてくれて、ハリやコシが生まれます。
※毛髪補修成分はこちら⇒黒大豆、トウモロコシ、ユズ、サトウキビ .
ダメージを受けて、パサつきを感じる方もこちらのシャンプーはおすすめ出来ます。
ボリューム感を出したいけど、柔らかくてしなやかな髪も!と考えているあなたへ。
しなやかでボリュームのある髪へ実現させるために、植物由来の保湿成分をボタニスト独自に配合していますので
潤いを保ちながら、根元からボリュームを与えます。
まずは今の髪の状態。
バッサバサの枝毛だらけの汚くて油ギットギトの髪ですwww
部分的にブリーチは5から8回くらいしてます。ブリーチの回数も覚えてないくらいです。
髪染めも沢山しているので、髪の毛は当然ダメージだらけです。
そして毎日、ヘアアイロンをするという……。
これはもう髪の毛の類を超えているような、手触りですよ。
ザラザラしていて、指通りは最悪。まず指が通らん!
この髪が少しでも、指通り良くなって見た目もツヤが出たりしたら良いなぁと思います。
シャンプーは少し黄色味?がかっている、透明な見た目です。
ボトルデザインがとても素敵です。私の家の風呂場に合っていませんが(笑)
香りは【華やかでしっとりした甘さのピオニーとオレンジブロッサムの香り】です。
すごくオシャレな美容室の香りがする!!!!(あたまがわるいこ)
清潔感のある人がよくこんな匂いを撒き散らしてますよ。
甘い香りの深くにハーブのような、爽やかな香りが混ざっていて
本当に素敵な香りです。思わず深呼吸してしまいそう。
すっごい泡立ちでびっくり。ふわふわの泡がすぐに出来上がります。
シャンプーの後のトリートメントは結構あっさりとしたテクスチャーのトリートメントです。
手になじませて使うと、濡れた髪によく絡んでくれて使いやすい。
香りは【可憐さの中にしっかりとした強さのカシスとカモミールの香り】です。
ふわ〜っとした甘い香りに包まれて、でも酸味もあるようなカシスを食べているような気分になります。
シャンプーと比べると、こちらの方が爽やかでスッキリとした香りだと感じます。
このシャンプートリートメントを私は、約3週間ほど今日まで使用してきました!
ここで気付いた点。
・良い香りで夜シャンプーして、翌朝まで香りが持続されている
・前よりツヤが増している
ブリーチ部分も指通りがなめらかになって、くせ毛が少し改善された
ヘアアイロンでのセットが上手くいくようになった
・毎日頭皮の匂いがあまり臭くない
・髪の毛のまとまりが良くなった
悪い点は考えまくりましたが、思いつきませんでしたね。
とても良い香りで癒されますし、風呂場がその香りで充満するので身も心もリラックスできました。
決して強い香りでなく、深呼吸してフワッと香るくらいなので丁度良い塩梅です。
髪の毛もくせ毛が少し落ち着いて、まとまりが良くなった気がします。
ブリーチ部分も指通りなめらかになり、絡まることがなくなりました!
傷むから派手髪面倒臭いな…と思っていましたが、このシャンプートリートメントを使用してきて
ここまでサラツヤになるならば、使い続けて派手髪を続けようと思いました\(๑´ω`๑)/
母や妹もかなり気に入っていて、前のシャンプーに戻れないね。などと話していました。
お風呂に入る前。ベタつきがすごくて頭皮の油の臭いで大変です。
ですが入ったあとは、サラサラでなめらかなカシミア髪です!
これはすごいし、このシャンプー気に入った、ヘヘッ と言っていました。
みんなと相談した結果。ちょっとだけお高めのシャンプートリートメントなので
3人でお金を出し合って、買おうかと思います(笑)

銀麦猫さんのクチコミをもっとみる

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

ボタニカルシャンプー/トリートメント (バウンシーボリューム)ページの先頭へ