HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ ケラテックス ファイバー オイル 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ ケラテックス ファイバー オイル > 口コミ一覧 > Toracyさんの口コミ

Toracyさん
Toracyさん

2021/9/18 23:40:45

サラッとまとまるヘアオイルが好みで、色々試した結果これが一番!もう手放せなくなりました。

以前はパンテーンのヘアオイルをリピートしていたのですが、リニューアルしてから全く好みでなくなってしまい、かなり長い間ヘアオイルジプシーでした。

ヘアオイルって、店頭で試してみて良いなと思っても、持ち帰って使用していると、ベタつきが気になったり、オイルがサラサラすぎて毛先がすぐにパサパサになってしまったり…

香りも結構重要で、フローラル系の甘すぎる香りが気になったり、時間が経つと油の酸化した匂いがするものもあったりして、なかなか合うものが見つかりませんでした。

これは髪質改善専門の美容室でオススメしてもらったのですが、サンプルを使ってみてびっくり!自分の好みに合いすぎて、すぐに現品購入しました。

オイルは糸を引くくらいねっとりしているのですが、セミロングの私は「半プッシュ」ほど手に取り、毛先中心に伸ばしていくとサラサラしっとりに仕上がります。

1回の使用量が少ないので、3000円くらいするのですが、コスパはかなり良いです。

清潔感のあるとても控えめな香りも好みで、TPOを気にせず使えるところも気に入っています。

使い続けると、枝毛が気にならなくなり、髪も柔らかくなる感じがします。

美容室など専門店でしか売ってないようですが、Amazonでも購入できました。

これからも使い続けたいと思います。

Toracyさんのクチコミをもっとみる

※pink※さん ※pink※さん ずっと使っていたオイルに満足していたので変える気は全くなかっ…続きを読む
yumetanienさん yumetanienさん めちゃめちゃとっても最高に良い(語彙力皆無)んだけど全然売っ…続きを読む
ちぃちゃん☆(o^-)bさん ちぃちゃん☆(o^-)bさん 見た目はマットな感じでおしゃれです。プッシュタイプなので使い…続きを読む

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ ケラテックス ファイバー オイルページの先頭へ