ソフティモ / クレンジングフォーム(ハニーマイルド) 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > クレンジングフォーム(ハニーマイルド) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/6/6 22:31:38

こちらのシリーズはクリームクレンジングもまずまずですが、特にこれは使用感が良いです。
その日によりますが、こちらを5〜6プッシュしたっぷりの泡で包み込むようにマッサージすると、
弾力のあるムチムチした泡がヘタれず、最後までずっと肌の上を滑り汚れやメイクを絡め取ります。
この泡のもっちりした感触が気持ち良く、オイル、ミルク、クリームなど色々な形状がありますが、
馴染ませている間に一番気持ち良いと感じました。

その後は洗い流せばサッパリとメイクは落ちています。
薄化粧というのもあり、ベースメイクは問題なく毛穴やキメに入り込んだものは除去され、
マスカラアイシャドウなどのポイントメイクも、たっぷりの泡で丁寧にクルクルすれば、
きちんと残らず洗い流れていきました。

コツは泡の量を気前よくたっぷりとというところでしょうか。
たっぷりの泡を使えば乾燥してしまう気がして、最初は控えめに押していたのですが、
それだと微妙に摩擦が気になり。
思い切って沢山使ったところ、意外にも摩擦が少なくなるせいか乾燥もなく低刺激
洗い流した後の肌は白く明るく調子が良いです。

コスパの面では、こちらのクリームクレンジングの方が圧倒的に良いです。
たっぷり入っているので1個使い切るのが大変です。
こちらはそれよりは減りが早いですが、すぐ無くなるというわけではありません。
また、ポンプが押しやすいこと、本体が安定して滑りにくい設計、
泡が出てくる口の形状が良いことなど、何気ない使いやすさがあり気に入っています。

クレンジング料は、高いものからリーズナブルなものまで色々使ってきました。
決して高価なものが全て優れている、肌に合うというわけではなく、
逆に安価なものが劣っているということもありません。
クレンジング後の肌がどうなるかが最も大事ですが、非常に調子が良いです。
肌荒れせず乾燥せず、角栓やざらつきなどのトラブルも出ず、
洗顔後につける美容液の入りも良いため、非常に気に入っています。

その日の肌のコンディションや気温等で、
こちらのシリーズのクリームクレンジングとこちらを使い分けています。
クリームクレンジングは気温がある程度高い時に使っていますが、
こちらは年中安定して使えるのが長所です。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ソフティモについて

クレンジングフォーム(ハニーマイルド)ページの先頭へ