SENSAI / センサイ CP クリーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SENSAI > センサイ CP クリーム ファンデーション > 口コミ一覧 > pirouetteさんの口コミ

pirouetteさん
pirouetteさん

2019/11/3 22:28:41

以前から注目していたセンサイのファンデ、CF12のジャータイプのサンプルをしっかり試した後に頬のシミカバーを重視して同色を下地と一緒に現品購入しました。

まず色について
黄色みが苦手のブルベで、色選びを間違うと黄ぐすみするのですが、こちらはピンク系の色味で顔色が華やぎます。午後にくすむということもなく、なかなか薔薇色な顔色でいられるように思います(笑)
カウンターが少ないのでご参考までに、ランコム タンイドルのリキッドBO01、アンプリチュードのリキッドは00か10が今ぴったりくる色です(20で口コミしましたが、ちょっと暗いなと思って再訪しましたら違うBAさんは00か10を選ばれました)。
ただ、血色の良さを感じるのはセンサイがダントツです。

カバー力もかなり優秀です。
頬のシミも重ねぬりで隠れますし、かつ重ねた感じがしません。小鼻の毛穴もつるんと本当にきれいに隠れます。

あと、特筆すべきはこのツヤ感です!
ランコムのアプソリュクッションを初めて使った時も感激しましたが、カバー力のあるクリームタイプでここまでのツヤ感は初めてです。
本当にツヤツヤになりますよ。
午後もお直しは小鼻だけ少しお粉をはたくくらいです。
(ただ私はかなり乾燥肌です)

プレストパウダーも購入しましたが、こちらもチークも付属のブラシが優秀です。
スキンケアも特にクリームが良くて、購入を考えています。
BAさんのアドバイスもスキンケアからメイクまで細やかかつ丁寧で、色々と発見もあり楽しい時間を過ごせました。

これから少しずつ揃えていきたいブランドです。

pirouetteさんのクチコミをもっとみる

アジロンさん アジロンさん 発売当初から興味があったものの、コロナ感染防止でタッチアップ…続きを読む

SENSAIについて

センサイ CP クリーム ファンデーションページの先頭へ