ディオール / プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ > 口コミ一覧 > 通津波さんの口コミ

通津波さん
通津波さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/1 16:25:45

【#1N,#0N】購入

秋冬用のメインFDを探していて購入。

DiorのFDはそこそこ色が合うと思っていたので、TUしてちゃっちゃと【#1N】購入。
家に帰って鏡を見ると、あれ少し暗かった?と。
仕上がりがとても気に入ったので、混ぜて使おうと【#0N】も購入しましたが。

(色テクスチャ)
旧品からシェードを微調整したとか?
恐らくですが、色は前の方が良かったんじゃないかな。
時間経過で黄色っぽく沈みます。くすむというほどじゃありませんけど。
ですが、日々黄グスミと闘っている私からするとこれはかなりのマイナスポイント。

また【#0N】と【#1N】の明度に差があり過ぎ。
この中間の肌色(またはそれ位の肌色に仕上げたい)人って多いと思うんですけどね。特に私位の年代だとそうじゃないかなと。
色がしずまなければ問題ありませんでした。

テクスチャは緩め。付属のブラシ塗り推奨ですのでのびが良いです。
指でざっと付けて、小鼻周り等をスポンジで押さえるだけでつるんと美肌に魅せてくれます。

(仕上がり)
カバー力がちょうどいいです(上の下)
冬のニットやボリュームのある洋服にも合う、上品なツヤ肌仕上げ。
TUの時【スキンフォーエヴァーフルイドグロウ】を半顔に付けてもらいましたが。
塗ったそばから全然違っていて。
何ていうのかな。FDが肌と一体化してライヴ感溢れる仕上がり。ナチュラルさをぎりぎり残しつつ、色ムラや小じわをさりげなくカバー。
即決したほど差がありましたから。余計残念。。

(総評)
美容液FDって、今や巷に溢れていますよね。
個人的には、FDに入っている美容液成分はあまり信じていないので。。
入っていないよりあった方がいい?程度に考えています。
なので正直どっちでも良い。寧ろ新しい美容液成分を入れてくすむ位ならなくていい〜〜〜〜
こちら結構カバー力ありますので、肌色にピタリ合わせたい人や、私のようにくすむのが嫌な人は時間経過後の色を確認して購入される方がいいと思います。

(個人的メモ)
【#1N】が黄色くなっていると気付かず、一つ明るい【#0N】も買った私。
暗いだけなら明るい【#0N】を混ぜれば解決しましたが、黄色くくすむので混ぜても解決できず。
現在【エクシア イマキュレート】や【エクシア アンベアージュホワイト】で美白(クスミ対策)をしていまして。肌が明るくなったから普段合う色が合わないんだと喜んでいました。
完全なミスジャッジ。脳の老化かも。(悲)

(添付画像)
この後迷走してあれこれ買って一番気に入った【クラランス エヴァーラスティングユースフルイド #103】です。
塗って一時間ほど経った色。【フルイドタンドゥローズ #1N】はオレンジ転び、【クラランス】はニュートラルな色です。
【#0N】の画像もまた追加しておきますね。

• DIOR_フ゜レステタント゛ゥロース゛ by 通津波さん

通津波さんのクチコミをもっとみる

ちゃびmomoさん ちゃびmomoさん プレステージは、いつも利用していますが、今回はローズの香りも…続きを読む
S.S☆さん S.S☆さん しっかりカバー力があり、きれい目に仕上がります。 ただリニュ…続きを読む
プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズページの先頭へ