メイベリン ニューヨーク / シティミニパレット 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > シティミニパレット > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/10 16:41:52

アイメイク苦手克服アイテム!お手頃価格で発見。練習用にぴったり。

TF、SUQQU、CHANEL、BODYBROWNなど、実際のアイテムをみてもメンバーさんのブログや口コミを拝読してもアイシャドウパレットは色とりどりでうっとりするものの…。

自分の顔はしっかり二重の目も大きめ+求心顔で暑苦しい、バタ臭い。そんなところに奥行きを感じさせるアイシャドウをグラデーションなど施せば「いざ、舞台へっ!」というガラスの仮面の世界観に。

メイクをしっかりし始めて間もないため、技術もほとんどないこともあり、Eleganceのアルモニーアイズ02やosaji、マジョリカマジョルカの単色アイシャドウを使って軽く色をのせ、アイラインを目頭を避けて長めに引くということで、何となくアイメイクをしてる感、でもやり過ぎていない感じを少しだけ出せるようになりました。

でも、やっぱり使ってみたいアイシャドウパレット。一度口コミの評価が高いEXCELの4色パレットを試したのか、色味の選択も間違ったため、なんだか目元が落ちくぼんだような印象に…。そのまま、単色のバリエーションを広げていけばいいかなと思っていたところに、チェックしている美容系YouTuberさんがこちらを激押ししているのをしり、お値段もお手頃なことからすぐ購入してみました。

結果、素晴らしい!6色もあるのに自分には合わない使えない色がまずないのが嬉しいです。裏に親切にも3パターンのバリエーションも紹介されています。似合う似合わないがはっきりとわかれるブラウンも自分とは相性が良い色味です。全体的にくすみカラーなので派手すぎない中、ピンクのラメ入だけが華やかなので、ポイント使いのみになると思いますが、それもいいアクセントになります。使ってはいませんが、この価格でブラシがついているところもすごいです。

心配していた粉質はマジョリカマジョルカのものと変わらない感じ、エトヴォスのクリームアイシャドウをベースに使っているので痒みも出ていません。こちらでしっかり練習し、技術を磨いた後には憧れブランドのアイシャドウパレットへステップアップしたいと思います!

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン