エトヴォス / ミネラルクレヨンルージュ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルクレヨンルージュ > 口コミ一覧 > SHiMAさんの口コミ

SHiMAさん
SHiMAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/5 00:38:58

クリスマスコフレに入っていたクレヨンルージュの発色がかなり好評で、どこに行っても褒められていたので、大好きなブラウンカラーが出ると聞いて発売前からかなり楽しみにしていました。
フィグブラウンとヌードテラコッタの2色を購入。
ヌードテラコッタの方が人気ですが、個人的にはフィグブラウン推しです。

本当にクレヨンのようなソフトマットタイプのリップで、バームやリップで保湿していないと唇の縦皺は目立つし、上手く口紅が引けないのが難点。
あと本当にクレヨンのような味がします。香りは特に無し。
それ以外は発色も使いやすさも満点。

ヌードテラコッタは、celvokeの9番と色味はよく似ています。
向こうの方が潤いがあって、ややブラウンが強いかな。こちらは単品塗りだとソフトマットで、オレンジ寄りだと思います。(celvokeも唇にのせるとオレンジに寄りますね!)
ETVOSはリップバームで保湿した後に唇にのせると、オレンジが薄く色付いてメイク次第では夏っぽくもなり、秋っぽくもなります。
主張しすぎないので、正直celvokeではなぁ、という方にオススメです。

対するフィグブラウンは、王道なブラウンリップです。
ブラウンリップの収集癖があるので同じような色味のリップはたくさん持っているのですが、赤みブラウンに近いかな。
手の甲にのせた感じは、レブロンのラムレーズンっぽいなぁと思いましたが、同じく保湿して唇にのせると、めちゃくちゃオシャレに見せてくれます。
以前ETVOSで発売されていたミネラルシアールージュのブラウニーレッドが私的に理想的なブラウンリップなんですが、かなり近いです。
秋っぽい旬顔メイクやモードなメイクにはオススメです。

落ち着いた赤リップを探していたので、このままいくとベロアレッドも購入してしまいそうな勢いです。
持ちはあまり良くなく、気づけば落ちているので塗り直しは必要ですが、ペンシル型?なのでささっと塗れてラクチンですよ:)

SHiMAさんのクチコミをもっとみる

ミネラルクレヨンルージュページの先頭へ