SALONIA(サロニア) / スピーディーイオンドライヤー 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > スピーディーイオンドライヤー > 口コミ一覧 > 恵実さんの口コミ

恵実さん
恵実さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/26 19:14:50

髪が多い&ロングなので、とにかくドライヤー

「うるさくても良いから大風量!速く乾く!」

が選ぶ基準です。
以前はナノケアとかも使っていたのですが、イオンの感動は買った直後だけですぐに実感がなくなり…すぐ壊れて(多分ブロー時間が長くなることも関係あると思う)…高いの買っても費用対効果イマイチなのでは???
と考えるようになり、サロニアを買うまではテスコムの3000円前後のドライヤーを使ってました。
1200w大風量で、なかなかそれもお気に入りだったのですが、温度が上がり過ぎるのが気になっていました。
そろそろ買い換えようかと探している時にサロニアのドライヤーを見かけ「熱くなりすぎない」らしい…と購入。

使ってみると、今までのテスコムに比べたら若干風量が物足りない。ええぇ?…大丈夫??と思いつつブローしていると、熱くなりすぎない。本当だ!
もちろんずーっと同じ場所に風を当てていれば高温になってしまいますが、普通にブローしている時もクセづけにテンションかけて当てている時も、圧倒的に熱くない。
でもちゃんと乾く。そこそこ速い。

高温にならず、長時間ブローもしなくて良くなり、ドライヤーのダメージは減ったように感じます。
磨りガラスみたいなマットな手触りも好きです。

ひとつ難点なのは、ノズルの付け外しが固いところ。いつもノズル無しでザッとブローしてから→ノズル付けてブラシでテンションかけて…というプロセスの途中の付け外しがちょびっとだけストレスです。

• 2020-05-26 19:14:49 by 恵実さん

恵実さんのクチコミをもっとみる

SALONIA(サロニア)について

スピーディーイオンドライヤーページの先頭へ