ママバター / フェイス&ボディクリーム 無香料 口コミ

アットコスメ > ママバター > フェイス&ボディクリーム 無香料 > 口コミ一覧 > moe_miinさんの口コミ

moe_miinさん
moe_miinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/22 18:55:42

私は敏感肌なので、肌に合わないスキンケアや化粧品を使うとすぐに荒れてしまいます。また花粉にも弱く、春先は何もつけられないくらいにガサガサになってしまいます。

そんな時は全てのスキンケアをやめて、このシアバターのみにします、そうすると2日くらいで肌が治ってくれます。。お守り的存在で、ないと生きていけないなぁと思っています。

なかなか減りませんがリピートは4回ほどしています。

最近の発見…
夏になり、鼻の毛穴が開きやすくなってきました。お風呂上がりはきれいになりますが、保湿をすると次の日の朝、油分が酸化して毛穴が黒ずんでしまうのです。なので試しにスキンケアの最後に、小鼻にシアバターをぬってみたら次の日の朝の毛穴の酸化が、かなり抑えられているように思えます!なので真夏ですが、スキンケアの最後は小鼻はもちろん顔全体にこれを使っています。ベタベタするなって感じたら、更にその上から化粧水をつけると少し軽くなります。

あと、髪を束ねるときの細かい毛を押さえるのにも使ってます。指に残った分はそのまま爪のまわりにぬりこんでいます(^^)

パッケージがリニューアルされたんですが…ごめんなさい、以前の植物の絵が書いてある方が好きです。

moe_miinさんのクチコミをもっとみる

ママバターについて

フェイス&ボディクリーム 無香料ページの先頭へ