ゴクビプロ グリーンティーアロマシリーズ / スカルプシャンプー/2wayトリートメント 口コミ

アットコスメ > ゴクビプロ グリーンティーアロマシリーズ > スカルプシャンプー/2wayトリートメント > 口コミ一覧 > hirorin@さんの口コミ

hirorin@さん
hirorin@さん

2017/3/25 05:30:23

敏感肌の私が使えるシャンプー

市販のシャンプーは湿疹が出るので使えず、2年半湯シャンしていた私ですが、
美容のプロの島崎順子さんが開発され、成分もすごく吟味されたということで
敏感肌の私でも使えるかも?と期待していました。

初めは恐る恐る少しの量から始めたのですが、サラッとしたテクスチャーで
少量でもふんわり泡立ち、優しく洗えました。コスパ良いのでは?
泡キレもよく、毛穴がキュキュッと締まるようなスッキリした洗い上がりです。

結果…

このシャンプーが発売されてから3か月、ほとんど毎日使用しているのに肌荒れ
していないです!
また、細くてコシがなく、ぺちゃんこになりやすい髪質なのに、洗い上がりの
根元がふっくらと立ち上がったのに感激しました。

驚いたのが、本当に本当に抜け毛が減りました!(;゜Д゜)
実際は1週間位はいつも通りだったんです。でも1週間過ぎた辺りから激減。
以前の三分の一以下です。

そして乾くのが早い!湯シャンしていた頃は乾かすのに結構な時間がかかって
いたのに今は10分もかからないです。
その分髪へのダメージが減るということ。これも嬉しい(^^♪

トリートメント

2WAYということでしたが、私は通常使いです。
シャンプートリートメントとも癒される香り。大好きなグリーンティー。

トゥルントゥルン♪という表現が一番合っている仕上がりですね
私は全体に浸透させるためにタオルで包んで少し時間を置いています。
髪の毛にツヤ感があるって、普段言われた事がないお言葉も頂きました!

• 2017-03-25 05:27:01 by hirorin@さん
  • 2017-03-25 05:03:30 by hirorin@さん

hirorin@さんのクチコミをもっとみる

ゴクビプロ グリーンティーアロマシリーズについて

スカルプシャンプー/2wayトリートメントページの先頭へ