アルビオン / フローラドリップ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フローラドリップ > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2020/3/1 20:47:04

更新:

最近、化粧水にお金をかけていないので、悩んだ末現品購入しました。
このローションを使い始めてから、早くも3日目で肌がすこぶる調子が良くなったので
★つけにきました。

ダーマパンプとエクシアのリニューイングの後に使ってみましたが、
これはオールラウンドに使える秀逸なローションですね。

外資系とは正反対に、再春館製薬で作っているような木酢液系の香りですが、
ドモホルンリンクルに比べたら、いたってマイルドで慣れてしまえばむしろ心地良い
です。あっ、そういえば、私の記憶が正しければエスティのアドバンストナイトリペアの香りに近いものがあるけど、こちらの方がクセがないと思う。何となく懐かしく感じたのはそのせいでしょうね。ナイトリペアは昔良く使っていたので。

人間ってホント、単純な生き物で(私だけかな?)
肌が調子良くなると、香りまで好きになっちゃうという(笑)

アルビオンの自信作と聞きましたが、うん、これは使って納得です。

とろみのあるローションですが、浸透力が半端ない上、その後に投入するクリーム20、または
クレドのラクレームの入りもめっちゃ良く、気持ちが良いです。
肌にハリ、ツヤが出るだけでなく同時にクスミも改善されているような気がします。

化粧水としてもイケるし、ミルクの後でもハリが出て潤います。
ベタつきのない、さっぱりした使い心地。

ゴクゴクと入って行くので減りも早いですが、これだけ肌が調子良くなるとリピートしたくなりますね。

次回は、倍の160mlを買っちゃうかも。

ケースに金かけてなくてダサいのと、ちょっと割高感があるので★1つ減らしましたがビジュアルがもっとオシャレだったら星7にしたかもな。

おすすめです!

...............................................

近場の化粧品専門店でダーマパンプのセットを買った時にもらったサンプル使用で、まだ購入を迷っている最中なので評価はなしで。

アルビオンは、基本的にミルク先行を勧めるブランドなので、これをどのタイミングで
投入すればいいのかがわからず、質問ぜめでした。

担当のスタッフの話では、これ1本でも美容液の代わりになるので、洗顔後のすぐでも良いし、
乳液の後にお使いになっても良いです。お手持ちのスキンケアに加えてお使いください。
これだけでも十分しっとりしますよー

と言われ、、、

それを聞いた時、なんかテキトーだな、大丈夫かよ?と少し不安を感じました。

でー、肝心の使用感ですが、私は、即効性を求める主義なので、洗顔後、何も使わず
これだけハンドプレスしながらじっくり入れ込んでから就寝しました。
肌に乗せた瞬間から、確かにふっくら潤う手応えはありましたが、、、

いや、年齢肌にはやっぱりこれだけじゃ不安だよね。。。と。
そうなると、この保湿液の前後にあれやこれや、塗りたくりたくなるので、
最終的には、何が良いのかよく分からなくなるスパイラルにハマるわけで。

あと、ケースが昭和っぽく実に素っ気なくてダサいですね(笑)
私は、とても合理主義でユーザビリティ重視なので、プレステージラインによくある瓶タイプの重いケースは好きではなくむしろプラでOKよっ!のタイプですが、
これはねー、もう少しスタイリッシュにできなかったものかと、しばらく容器を見つめながら唸ってしまいました。

ヤクルトじゃないんだからさ。
良い値段取ってるのだし、少しはケースに金かけろよ(笑)
わざと中身の乳白色を強調させたかったの?

それから、これ、香りが結構独特なので好みは相当分かれそうです。
系統は漢方系=ハーブ香かな。
SK2の牛のよだれ臭に慣れた人とか、スキコンが平気な人なら余裕で大丈夫かと。
好きな香りではありませんでしたが私は平気でした。

感触はとても良いです。春夏にこれだけで潤いとハリが出てくれるならお安い買い物になるのかな。
でも、冬場の乾燥時期には、これだけでは無理があるので割高感は否めない。

今年は、暖冬で、湿度もそこそこあり昨年に比べると乾燥は少ないです。
できればオールインワンで潤う時短のスキンケアができれば理想だと思っていたところなので、現品購入を検討中です。

さて、どうしようか?

Emirinさんのクチコミをもっとみる

扉tobiraさん 扉tobiraさん 周りと比べて私は珍しくSK-IIを使用したことがなくて、 SK-IIと…続きを読む
くろまめめめんさん くろまめめめんさん しばらく使っていなかったけど、やっぱりこのトロミと保湿感はす…続きを読む
マリーチャン0411さん マリーチャン0411さん リピート2回目。 化粧水はいくつか使い分けしていて、 フローラ…続きを読む
linzuさん linzuさん 1月に発売した限定キットで大きいサイズ購入しました。 間に他の…続きを読む
おふとん好きんさん おふとん好きんさん POLAのB.Aローションからこちらに切り替えました。 肌が安定す…続きを読む
フローラドリップページの先頭へ