アルビオン / フローラドリップ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フローラドリップ > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/3/8 16:56:07

★追記★

1ヶ月以上使用後に評価を1つ上げました。詳しい効能などは下記に記載してあります。
様々な方の口コミを拝見して、また自身の体験をふまえて、こちらのお化粧水の底力をハッキリと実感しやすいのは私のような敏感肌の方かなと思います。
この時期は花粉やら気温差でアレルギーでボロボロになりやすいのですが、ヨモギの消炎効果で安定した肌状態を保つことができています。
また、保湿力に関しては、たかが保湿、されど保湿とかなりスキンケアの上で重要なポジションにありますので、とても満足しています。
1ヶ月以上使用して、肌の基礎力が確実に上がったなと実感しています。
初めて使った際はコットンにたっぷり使っていましたが、ハンドプレス推奨とのことでそのように変えたところ、コスパが驚きの良さです。
通常コットン使用のタイプだと私は150ミリが3週間もたないのですが、ハンドプレスでたっぷり、毎回2度、3度付けしているのにも関わらず、1ヶ月半近く使用してもまだまだあります。これは予想外の事でしたので、これからもたっぷり使いたいと思います。

----以下、以前記載分----

数回サンプル使用の後に大きなサイズを購入。

発酵といえばSK-IIが数十年前からパイオニアですが、このフローラドリップと同時にHACCIも発酵液スキンケアをラインで発売しましたね。先にそちらを試しました。SK-IIはアトピーがすごく悪くなってしまった時に薬のように効きますが、使用感自体は軽めでその瞬間の保湿に長けたものを探していました。

HACCIは乾燥には良かったです。が、アレルギーなどでとても荒れてしまった肌を修復するのは難しく、発売からわずかな期間でベストコスメの受賞や当サイトのランキングで上位に入っているこちらを試してみることにしました。

いつも化粧水は惜しみなく使うので、こちらも2回に分けてコットンにたっぷり2枚分、足りなければさらに手に取りハンドプレスで使っています。

アルビオンは肌が安定していた20代はエクサージュとスキコンを、敏感になってしまってからはイグニスのネイチャーシリーズを愛用したりもしていました。
このフローラドリップは、ヨモギが使用されていることもあり、イグニスを思わせるリラックス効果の高い香りです。

発酵液に使用されている数種のヨモギには、抗酸化作用、消炎効果など、アレルギー肌に嬉しい作用が満載です。それをさらに凝縮させ発酵していることもあり、たっぷり使うと1日で効果が現れました。
ここ数ヶ月悩まされていた砂漠肌と赤みは夜と朝の二回の使用でずいぶん治まり、1週間ほど経った今は信じられないほど潤っています。

こってりとか美容液とおっしゃっている方もいますが、あくまで使用感はサラサラだと思います。ですが、浸透力が半端なく、たっぷり吸い込んだ肌は表面もしっかり保水されています。

物足りないとおっしゃっている方は恐らく全て角層まで浸透してしまい肌表面にあまり残っていない感じが物足りないのではないでしょうか。そちらは量を使用すれば改善されます。

化粧水はどんなに高価でも量をケチったら意味がないです。なので、最低でもメーカーが指示している使用量を使われることをお勧めします。

そして、アルビオンの商品なのでやはり先行乳液は併用した方が良いです。私は今はアンフィネスを使用しています。先行乳液を使用されない場合は、ブースターになるオイルや美容液の後にフローラドリップを使うとより効果が出やすいのではないでしょうか。

化粧水は長く同じものを使うと肌が慣れてきてしまい効果が出にくくなる場合もあるので今後様子を見たいですが、とても悪い状態の肌には救世主のように効きました♪

しばらく使用を続けて、肌の変化を楽しみたいと思います。

花粉で肌荒れをされる方にはヨモギはとても効果があるので、1度試してみてはどうでしょうか!
私は気になりませんでしたがアルコールは入っているということなので、お肌の弱い方は1度サンプルから使用されて下さいね。

スキコン同様、何十年も愛される商品になる予感がしています♪

• 2020-02-04 13:09:20 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

Yちゃん、さん Yちゃん、さん 私の無くてはならないスキンケアのひとつです! 頬がふっくら、…続きを読む
フローラドリップページの先頭へ