アルビオン / フローラドリップ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フローラドリップ > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/5 12:51:53

1本目がそろそろなくなりそうだったので、先日2本目を購入しました。
継続して使っていきたい商品です。

アルビオンが満を持して発表した酵母「しらかみ」配合の高性能高密度化粧液。
原料にとことんこだわり、白神山地の研究所で作製されたそうです。
アルビオンの本気を感じる商品ですね。

私はアルビオンの商品がけっこう好きではあるのですが、乳液先行の方式にどうしても馴染めないため、気に入ったアイテムを単品使用として取り入れてきました。
例えばスキコン、エクラフチュール、エクシアのオイル等です。

今回このフローラドリップも他メーカーのスキンケアに併せて使っています。
スキコンもそうなのですが、このフローラドリップのようにライン使いではなくポーンと単品で出てくるものはどういった扱いが正解なのでしょうかね。
例えばエクシアやエクサージュ等既存のスキンケアラインの化粧水に代わって使う場合、そのラインの化粧水はどうするの?という疑問が起こります。
私が購入したアルビオン取り扱い店舗で質問したところ、「それらにプラスするか、肌の状態に合わせてお使いの化粧水に置き換えて使っていただいても構いません」的な回答でした。
まあ私の場合エクシアもエクサージュもライン使いしていないのであまり意味のない質問でしたが、単純に疑問を感じたので訊いてみました。
正解はいくつもあって、使い方もお好きなようにというコンセプトらしいです。

我が家はスキコンを家族用に常備しているので(例えばニベアクリームやワセリンみたいに)、更に高機能のフローラドリップも常備化粧水に加えようかなと思います。
ちょっとお高いのがネックです。

けれども常備したくなるほどに、この化粧水は確かに効果が見込めるのです。
まず第一に刺激がない。
テクスチャーは「限りなくしっとりに近いさっぱり」みたいな絶妙なとろみと清涼感を持ち合せています。
毎日使用するのに全くストレスを感じず、つい手に取りたくなる化粧水
乾燥が気になる真冬でも肌が不安定になりやすい春先でも安心して使える保湿力。
肌が健康に導かれているのを実感できる頼もしい化粧品だと思います。

「これはまさにオールインワンのアイテムなんですよ」とお店の方が言っていましたが、このオールインワンとは、全てのアイテムを網羅するとういわゆるオールインワン商品ではなく、多角的アプローチであらゆる肌悩みに対応するという意味でのオールマイティと理解しています。
乾燥肌にも吹き出物が気になる脂性肌にも敏感肌にも大丈夫ですよ的なものだと解釈しています。
誰が使っても大丈夫なのは安心できる要素ですものね。

お値段は張りますが、ひとつで様々な肌悩みに効いてくれるのであれば、例えばニキビに悩む若い方などはこれ購入すれば、保湿乳液やクリームはさほど高いものでなくてもいい気がするのです。
例えばこれプラス、ミノンやセタフィルで十分なのではないかなと。
そう考えればスキンケア断捨離にもなるし、コスパも悪くはなさそうです。

1つ目を購入した時『何これカーマインローションみたいな変な匂いで安っぽいヘチマコロンみたいな容器に入ってる』とびっくりしました。
安っぽいなと感じていたボトルデザインですが、今ではとても使いやすく、年々重くデコラティブなパッケージが苦手になってきたおばさんには大変ありがたいものとなりました。

唯一苦手なのが香りです。
アルビオンはスキンケアヘアケアフローラル系なら好きな香りが殆どなのですが・・・。
元々ハーバルは得意ではなく、レモングラスなのかな?こちらはかなりキツく感じます。
私は使ったことはありませんが、アルビオンでもイグニスの系統に似てるという声もありますよね。
ハーブ系の香りが好きな方には支持されそう。
実際この香りに癒されるという方も多いので、香りの好みはやはり千差万別ですね。

• 2020-04-05 12:37:13 by ☆SOFIA☆さん
  • 2020-04-05 12:37:00 by ☆SOFIA☆さん
  • 2020-04-05 12:36:49 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

ゆみゆみ9さん ゆみゆみ9さん 時間がないの救世主。 洗顔後、これひとつでどうにかなっちゃう…続きを読む
オデットオディールさん オデットオディールさん 2度目の購入です。 エクシア乳液を1ヶ月前に購入。 使っていた…続きを読む
aki-oさん aki-oさん 少しでしっとりするので、思ったよりコスパは良いです。 疲れた…続きを読む
アロエジュニアさん アロエジュニアさん 香りが独特ですが、使用感がよく、リラックスできます。ハンドプ…続きを読む
sulisさん sulisさん 特徴のあるハーバルな香りがとにかく好きです。 タイムの香りを…続きを読む
フローラドリップページの先頭へ