アルビオン / フローラドリップ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フローラドリップ > 口コミ一覧 > 蝉の死骸食べ太郎さんの口コミ

2020/10/1 22:28:31

原因不明の吹き出物が発生したときに、以前より気になっていたこちらを購入しました。現在3本目です。

まず前提として使用方法は、夜の洗顔後、エクサージュホワイトの先行乳液コットンで塗布した後、こちらの化粧液を601円付け(ビューティーザバイブルをご参照ください)しています。
(朝は別の化粧水を使用し、こちらは美容液代わりに少量つけています。)
サンプルを使用した際はコットンでつけており、今一つ効果がわからなかったのですが、手でしっかり入れ込んでみたら全然違いました。
以下、このように使用した上での感想です。

最初の購入後は、つけた翌日に肌荒れが沈静化し、更にその翌日には吹き出物も完全に消えていたので、その効果に驚きました。
加えて顕著だったのは、肌のハリとなめらかさです。
初めてつけた翌朝の洗顔時、あまりにも柔らかく、なめらかな己の肌に感動しました。
本当にスベスベになります。

とはいえ、3ヵ月程使用している間に、生理前などで肌が荒れることはやはりありました。
しかし、そういうときにはフローラドリップを気持ち多めに、しっかりと入れ込むと、沈静するのも早い気がします。
そして、透明感についてはあまり効果を感じておらず、毛穴も元々それ程気にしていた訳ではないので、気持ち目立たなくなったかな?という程度です。
が、肌のハリとなめらかさについては依然効果を感じています。
人によって効果も異なるようなので、私に関しては、というところでしょう。

また、継続して使用していると、日々その効果に驚くこともなくなりますが、
寝不足でくだびれた肌にこれをしっかり入れ込み、6時間以上睡眠をとった翌朝は、一気に肌が生き返り、元気な印象になるので、そうしたときはやはり感動します。

お高い商品ですが、何か他の部分の出費を削ってでも使い続けたいと思う逸品です。

蝉の死骸食べ太郎さんのクチコミをもっとみる

○ゆうかっち○さん ○ゆうかっち○さん パケも可愛く、浸透感があります!続きを読む
MerNaさん MerNaさん 初めて化粧水でこれ!!というものに出会いました。 4ヶ月ほど使…続きを読む
**kotomi**さん **kotomi**さん 乳白色の肌色でとろみのあるテクスチャーでした。香りは強めなの…続きを読む
**オレンジみかん**さん **オレンジみかん**さん 乾燥が気になる冬に購入。 次の日の朝にはふっくらお肌に仕上が…続きを読む
aki_pikachuさん aki_pikachuさん デコルテまで惜しみなく、たっぷり朝晩塗りたくっています。 年…続きを読む
フローラドリップページの先頭へ