アルビオン / フローラドリップ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フローラドリップ > 口コミ一覧 > とことことんとんさんの口コミ

とことことんとんさん
とことことんとんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/24 12:03:29

マスクをした日の鎮静にぴったり!

こちらのクチコミで、お高いので美容液的に使うのもアリとみて購入しました。
普段化粧水を2回重ね付けするところを、1回をフローラドリップに替えるという感じですが、十分に効果を感じます。

まず、肌のキメが整い、表面がつるっとなめらかになります。
ファンデーションを塗ったときにも表面がなめらかなのでキレイにつきますし、光がつやっと反射する肌になります。
ふと携帯のカメラでメイクの仕上がりを見たときなんかにびっくりします。オーラを放っているような自分の肌に、、、

また、マスクをつけた日に使うと、赤みや吹き出物が出るのを防いでくれて、鎮静してくれます。
少し前に感染対策でKF94マスクを使い始め、リップがつきにくいのが気に入っているのですが、
鼻筋が面で当たることや、頬から耳にかけてのライン、アゴもこすれがあることから、KF94マスクを使った日は肌へのダメージが大きいのかもと気づき、、、

感染対策としてマスクは使い続けたいので、肌の赤みが出にくくなるようなスキンケアを考えていたところ、こちらがよかったです。
ヨモギの成分などがスッと肌を静めてくれますし、香りも薬草っぽい香りで個人的には好きなので(渋めの香水やお香が好きな方は、好きだと思います!)
肌も気持ちもおだやかになるような気がします。

今はお値段のこともありバシャバシャは使えませんが、少量でもとろみがあってしっとりと保湿できるところも気に入っています。

商品としてはすごく好きですが、お値段がお高めなのと、あとアットコスメショッピングで購入できず(@cosme TOKYOで購入)少し不便なのでマイナス2しました。

とことことんとんさんのクチコミをもっとみる

Ychaaanさん Ychaaanさん 何本リピートしたかわからないくらいリピート中!他の化粧水を試…続きを読む
のら*°さん のら*°さん 香り、潤い共にいいです。 入院時にたくさんのスキンケアを持ち…続きを読む
29___(大学院)biyoooo___さん 29___(大学院)biyoooo___さん アルビオン様は、どんなスキンケア商品も乾燥肌×敏感肌の私でも…続きを読む
※えるざ※さん ※えるざ※さん とろみがあるのでしっとり感ある続きを読む
sssnoffさん sssnoffさん 香りが良くぐんぐん浸透する感じがします。 効果としては可もな…続きを読む
フローラドリップページの先頭へ