アルビオン / フローラドリップ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フローラドリップ > 口コミ一覧 > ☆Kitty様☆さんの口コミ

☆Kitty様☆さん
☆Kitty様☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/25 14:53:16

こちら例えば『シワに良いとか、美白効果あります』とか、具体的な効能的な触れ込みが一切ないので、
一体何に良いのかわからないという方も多いのではないでしょうか。

サンプル1回の量だとアルコール強めで返って乾く感じがあったので見送ったけど、エクラフチュールキットに付いていたボトルサンプルをたっぷり使った所、あれ、何か良いかも?と思い直し現品購入しました。

こちらの主成分、アルビオンさん独自成分のミュラは実は沢山の美肌効果が確認されており、未だにわかってない美肌効果があるすんごい成分なんです。
でもその秘められた美肌効果は薬事法上謳えないので、一切そういう触れ込みがないのです。
(こちらにその具体的な効果を記載して良いのかわからないので、効果はネットで調べてみてください。ただ本当に幅広く何にでも良いというのが調べるとよくわかります)

現在使用開始2ヶ月目くらいなのですが、
私の実感としてはニキビニキビ後にすんごく効いてくれています。
そして薬草っぽい香りが凄ーく好きで、よくあるとろみとはまた違う濃厚なテクスチャーですが、アルコール強めなのであくまでも使い心地はすっきりしています。この絶妙なすっきり、でもしっとりな後肌も病みつきになっています。

で、こちらメイン化粧水の前のブースター美容液が兼ねて使っているのですが、後に使う化粧水が面白いくらい入るんですよ。

スキコンはアルコールが強すぎてどれだけつけても全く潤わず顔がパリパリになってしまうのですが、こちらは規定よりも多めにつければモチっと潤うので大好きなアイテムです。

☆Kitty様☆さんのクチコミをもっとみる

ちびニャンさん ちびニャンさん 今までサンプル使用のみでしたが、お得なプライムキットを購入。…続きを読む
天領萌さん 天領萌さん 数ヶ月前からスキコンを使い始め、肌の調子が良くなってたのです…続きを読む
チッキ−さん チッキ−さん サンプルで使用してとてもよかったのと、口コミがいいので現品購…続きを読む
モコもえ☆さん モコもえ☆さん 店舗で勧められて購入しました。 乳液の後に付けています。 私…続きを読む
フローラドリップページの先頭へ