自然派研究所(SHIZEN LABO) / 和麹づくしの雑穀生酵素 口コミ

アットコスメ > 自然派研究所(SHIZEN LABO) > 和麹づくしの雑穀生酵素 > 口コミ一覧 > クリーム饅頭さんの口コミ

2021/5/27 07:16:28

私には合わなかったです。飲んでも痩せなかったし、お通じも良くなりませんでした。
とりあえず、3ヶ月続けて効果がなかったので解約の連絡をいれました。「ポイントが貯まっているので次回使えます。使ってから解約したらどうですか?」と言われてポイント使ってからやめる事に。ポイント利用した品物を受け取って解約の連絡したら翌月にまた送られてきたので電話しました。
すると「今回の発送10日前の連絡に間に合わなかったので受取りしてください。」と言われて納得いかなかったけど『わかりました。今回で解約でお願いします!」と電話を切り。
さすがにこれで解約できていると思っていたら今月また送られててきて…なんで!?となり消費者センターに相談してから対処方法など聞いてから自然派研究所のサービスセンターに電話しました。すると前回の解約の申し出が10日前に間に合わなかったから次も送る事になってますって言われました。何度解約の電話連絡をしても発送の10日より前のピンポイントなタイミングじゃないと解約できないそうです!!私の様にタイミングが悪いと無限ループです。
電話だと言った言わないになるので自然派研究所のサイトに解約ページがらあるみたいなのでそちらから解約した方がいいみたいです。(消費者センターの方からのアドレス)
今まで定期購入していたものは解約の連絡して発送準備中のタイミングで連絡したものは、「今回は受取りしてください。今回の受取りで次から解約です」ってほとんどだったのでこの対応には驚いてしまいました。

クリーム饅頭さんのクチコミをもっとみる

自然派研究所(SHIZEN LABO)について

和麹づくしの雑穀生酵素ページの先頭へ