コスメデコルテ / AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム n > 口コミ一覧 > rururoromaggyさんの口コミ

rururoromaggyさん
rururoromaggyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/30 22:20:41

サンプルパウチを2包使用し、年末の自分へのお疲れ様の気持ちで現品を購入。

サンプル使用の時は感動したのですが、現品を使用した1回目はなぜだか感動が薄く、翌日はオイリーに感じ毛穴詰まりを感じました。
(週一の使用)

原因を考え、使い方を変えました。
・一回量をケチらずサクランボ大からマスカット大を使用。
BAさんが仰るには指先の軽いタッチでくるくるするので充分との事。
無駄な摩擦を防ぐ為にもしっかり規定量を使う事が大事と思います。
・かなり油膜感があるので、ティッシュオフ後に普段使っているカウブランドのクレンジングミルクで軽く洗うか、洗顔料での洗顔を2回します。
油膜をメイクだと思ってクレンジングするような感覚です。

要するに、混合肌の私には本品は油分が多すぎるのだと。
そうしてからは洗い上がり後はしっとりしつつサッパリしてワントーン明るく感じました。

乾燥肌の方は普通に一度のダブル洗顔で充分なのだと思います。

BAさんに教えてもらった使い方は以下。

規定量を顔に点置き、軽いタッチでクルクル

モロモロしてきても、無駄に力を強めずクルクル
↓(ここでモロモロを潰そうと力を入れがち)
モロモロがなくなり全体がオイル状になりタッチが軽くなる

ティッシュオフ
(ふき取りを勧められましたが、擦るのが嫌なので私は押さえるのみにしています)

ダブル洗顔

やはり私の肌の性質からもこれは日々のクレンジングというより週一のスペシャルケアです。

大切に使いたいと思います。

rururoromaggyさんのクチコミをもっとみる

K子さん K子さん 慣れるまでは洗い流す時の肌摩擦や、洗いあがりのべたつきぬるつ…続きを読む
みるまま☆彡さん みるまま☆彡さん 週末のご褒美クレンジングとして。 丁寧に優しくクルクルすると…続きを読む
りのぴーやさん りのぴーやさん クレンジングですが主にメイクしてない日に、お肌のゴワつき、角…続きを読む
アユぽんぬさん アユぽんぬさん よくクチコミで、モロモロが出てくるってコメント見かけますが、…続きを読む
ゆうここ&ゆうここさん ゆうここ&ゆうここさん リピート3個目です。お高いですが、全顔に使うのは週1、2回で、…続きを読む
AQ ミリオリティ リペア クレンジングクリーム nページの先頭へ