BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルヘアバーム 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルヘアバーム > 口コミ一覧 > ☆●COCO●☆さんの口コミ

☆●COCO●☆さん
☆●COCO●☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/18 10:23:32

美容室でスタイリングの仕上げにバームを使ってもらってから欲しくなり探していたところ
成分が良さそう(シア脂、アーモンド油、ホホバ種子油、スクワラン等々)な感じがしたのと自然な香りが気に入り購入してみました。

テクスチャは固めですが手に取ると手の温度で溶けて少しずつ柔らかくなります。
流行りのウェットヘアよりも
より自然にツヤが出したいので部分的に少量つけていますが伸びがとてもいいです。

主に会社で昼休みにメイクを直すついでに髪型を整える時に使っています。
スタイリングしたっきりで崩れてきた前髪や乾燥しがちな毛先に付けていますが
キープ力もそこそこあるしワックスでは出しきれないツヤが簡単にきれいに出てくれるので巻き髪も毛先までくるんとまとまります。

蓋を開けるとレモングラスとゼラニウムのハーブ系のいい香りがほのかしてアロマオイルを嗅いでいるみたいです。
肌にも使えるのでささくれが出来やすい爪の周りをマッサージするように塗っていますが指先からいい香りがし
なんだかリラックスできます(*´-`)

扱いやすく、香りもいいので初めてバームを使う方におすすめですが
手で取るときに必ず爪に入ってしまうので
爪が長めの方はスパチュラみたいなものを予め用意しておかれたほうがいいと思います(^^)

☆●COCO●☆さんのクチコミをもっとみる

chi-sanashiawaseさん chi-sanashiawaseさん ボタニストの福箱に入ってて、初めてヘアバームというものを使い…続きを読む
MOMO11さん MOMO11さん とてもお気に入りで、3個目リピートです! 髪の毛が多く、広が…続きを読む
★Asumi★さん ★Asumi★さん ドラッグストアで購入しました。 小さいサイズの割にはお高いか…続きを読む
■□のりたまご□■さん ■□のりたまご□■さん ショートにしてから色々なヘアスタイリング剤を試してきましたが…続きを読む
りん*。☆さん りん*。☆さん 毛先にかけたデジタルパーマのスタイリングに使用しています。 …続きを読む

ボタニカルヘアバームページの先頭へ